今天我看了宫泽贤治童话选集之二——《双子星》故事中的两个童子非常善良,让我们看看这两个童子的经历吧!
在银河的西岸,可以看到两座相对而建晶莹剔透的宫殿,那就是君瑟童子和博瑟童子这两位星君居住的水晶宫殿。晚上,两位星君也会一起回到宫殿,在宝座上端坐,和着群星合唱的节奏,吹一晚上银笛。这就是双子星君的任务。
有一天,两个仇敌——大乌鸦和蝎子相碰了,他们开始吵起架来,吵着吵着他们开始打起架来,双双惨叫一声都倒下了。博瑟和君瑟救了大乌鸦和蝎子。这事传到了海王那里。
一天晚上,两位童子被彗星骗了,彗星把博瑟和君瑟甩入大海。海星们嘲笑他,说他做了很大的坏事被天王惩罚(海星就是因为做了坏事被惩罚才坠入大海)。海王知道了这件事就让龙卷给他们送回了天上。
这两位童子的心地比水晶还透明、美丽。我们要做一个正直、善良的人,你救过别人,别人必定会救你。和地球上的故事一样,他们也被诬害,沉入海底沦为普普通通的海星是海王帮助了他们。这篇童话告诉我们真善美的力量和永恒,还告诉我们无论天涯海角、天上人间处处都有美好。