星期六,我又买了一本书,名叫《猫王》,是一部幻想小说,作者是黄春华,封面上是一只猫,看起来很有心机。
这本书讲的是是在一个猫的国度里发生的。老猫王有两个儿子,他对大儿子白布拉十分偏爱,让小儿子黑布拉的心田里种下了嫉妒的种子。后来他们又同时喜欢上了巴奇拉,但巴奇拉选择了白布拉,更让黑布拉产生了报复心理。白布拉又有了两个儿子,黑布拉更是嫉妒,于是他听信了乌谷拉的谣言,勾结了野猫王康基杜,篡夺了王位。巴奇拉的好朋友奇果拉把自己儿子乔装成了巴奇拉的大儿子左黄拉的模样,使左黄拉逃脱追杀,并偶然来到鼠界,结识了一位叫做“贼”的小老鼠还在这里发生了许多许多事情……
主人公左黄拉和他的朋友们让我懂得了要善良、勇敢、团结,我十分喜爱这本书。