今天,我读了《希望》这篇文章,受到的启发很大。
这篇文章讲了一位意志坚定的老人经过20年不懈努力,终于培养出纯白金盏花的种子,一个连专家都解决不了的问题,在一个不懂遗传学的老人手中迎刃而解。
这个故事告诉我们,只要我们心中存在希望,只要我们心中有一颗希望的种子,那么就一定会创造出奇迹。
当年曾经那么普通的一粒种子,也许很多人的手都曾捧过,只是少了一份对希望之花的坚持与捍卫,少了一份以心为圃,以血为泉的培植与浇灌,才使你的生命错过了一次最美好的花期。所以,只要种在心里,即使一粒最普通的种子,也能长出奇迹。
希望带来美好,美好的希望更是让人激动,让人无限憧憬。社会能进步几乎是希望的功劳,是它让会思考的生命去奋斗,拼搏,让社会天天在进步。同时,我们要时刻提醒自己,希望只是希望,只有用勤奋去浇灌,才能盛开希望之花,得到希望之果。