狐狸与乌鸦读后感
我读了狐狸与乌鸦这本书,对于狐狸与乌鸦,我对他们有一些自己的看法。
乌鸦太过相信与别人,狐狸只是给它说了些好听的话,它就接受了。狐狸说它嗓子好,唱歌好听,它想都没想就上当了,使得狐狸的阴谋得逞了。其实我们大家都知道乌鸦的声音很难听。因此它是一只没有主见的愚蠢的乌鸦。
狐狸是一个不安好心的家伙,在各式各样的故事里都扮演着坏家伙诡计多端的角色。在这本书里它为了能吃上乌鸦嘴里的肉,就不择手段用甜言蜜语骗的一顿饱餐。由于乌鸦的愚蠢使得狐狸的诡计得以成功。
看了这本书告诉我们一个道理—害人之心不可有,防人之心不可无。