今天我读了一篇文章,名字叫《狐狸和乌鸦》这则故事讲的是乌鸦和狐狸住在一棵树上。一天,乌鸦找到了一大块儿牛肉,狐狸非常想吃那块肉,张开嘴巴就夸乌鸦长得能比过孔雀,唱的歌比谁都好听,乌鸦心里兴奋极了。刚想高歌一声,肉就掉下去了,狐狸嘴一张就把肉给吃了。
我记得有一次,我也做了一件像乌鸦的事,老师说让我们组留到最后打扫教室,有一位同学想早一点回家,就对我说:“你可以帮我扫地吗?我可以请你吃薯片,雪糕”。我说:“扫地是你的事,我不能帮你。”他又继续花言巧语的引诱我。“我可以把我所有的玩具都借给你玩一天,两天,一周,一年……我心动了,情不自禁地说:“好吧”。我刚刚拿起扫把那位同学就跑没有影了。想到他的承诺,我坚持一个人扫完了地。第二天早上,我迫不及待地向他要玩具,他嬉皮笑脸的否认我,后来我才知道,我被骗了。我成了那只受人哄骗的乌鸦。
这个故事告诉我们,不可以上了坏人的当。