通往上学的路不止400字作文
当我们发现一条路真走不通的时候,要学会走另一条路——读了《通往广场的路不止一条》,我有感而发,也使我敢试着走另一条道路,通往要到达的目的地。
以前上学的时候,我经常走那条再熟悉不过的路。记得上次,我走到半路猛然发现拐弯处蹲着一只可怕的大狼狗。我害怕极了,赶忙闪到一户人家的台阶上,静静地等候,直到那大狼狗离开,我才匆匆忙忙赶往学校,差一点就迟到。事后我觉得自己太死板了,只会待在原地不动,而不去试着走另一条路。
今天早上上学的时候,三四辆载满东西的车子停在路中间卸货,把我常走的这条路给堵住了,看来是挤不过去了,而早读课的时间又快到了。“当一条路走不通的时候,可以试着走另一条路”这时一个念头闪出:我为什么不走另一条路试试呢!于是我往回走,拐进右侧的那条小巷,绕来绕去,终于找到校门口时,我高兴地大喊:“我成功了!”惹得旁边的同学莫名其妙。下课了,我不禁跟同桌谈起这件事,恰巧被老师听了。老师笑着对我说:“往学校的路还有不少条呢,只是你没发现而已。”
是啊,通往上学的路不止一条,真等着我们去发现,等着我们去尝试!当所有的路走不通时,我们要鼓足勇气,开辟出一条新路!