马小跳是一本我们的故事,四个调皮鬼---马小跳、张达、唐飞、毛超。
一、他们一起去寻找大熊猫,发现了熊猫屎,设置陷阱,用无线电颈圈了解它们的生活,更好的去保护它们,竹子开花,没吃的,一只熊猫被困了起来,大家送到兽医院,长期生活,而马小跳关心熊猫,你心情好吗?最终,它们回到大自然的怀抱。
二、《巨人的城堡》马小跳在无意中发现一座像城堡一样的房子,他们发现这儿可能住了一个巨人,通过跟踪,他们了解巨人在汽车城工作,他们的个子只在巨人大腿,他们根据暗道找到了巨人,巨人名字叫阿空,他们的一起去阿空家做客,他的家有许多小动物,王大调皮鬼把秘密告诉夏林果,唐飞告诉杜真子,杜真子为阿空做了美味的土豆沙拉,林果为阿空表演了舞蹈,阿空去张达外婆桃园做客,找到了阿空真正的生活。
马小跳的故事总是那么幽默,快乐,他的生活丰富多彩,他拥有许多可爱朋友,他拥有特别的父母,而我们呢?整天有成堆的作业围着我们,成堆的忠言提醒我们。不论父母不是家长,只让我们学习学习,谁的孩子学习好,就是好孩子,就是将来有出息……我们只能拼命地、疯狂地学。假期还要报“作文提高班”、“奥数班”、“美术班”、“乐器”……假期,是让我们休息!可我们承受更加繁重的学习任务,我们如此疲惫不堪,怎么能精力充沛投入新学期的学习呢?让我们轻装上路吧!这并不是偷懒,也不是不求上进,而是为了更好的学习。给我们多交一下朋友,让我们在轻松快乐中学习、生活,希望爸爸妈妈了解我们的心声,为我们的童年画上美丽而珍贵的一笔!