今天,我读了一篇文章,文章的名字叫《墨渍》。读完这篇文章之后,我有许多的感想。
这篇文章是这样的:在一所学校里,一位美术老师布置了一个作业,画一幢房子。小女孩刚把房子画好,突然一滴墨水地在了画上。要重画已经来不及了,小女孩急得哭了起来。这时,小女孩的妈妈来了,她笑着对小女孩说:“你千万不要放弃,这个斑点很像一只小花
狗的斑点。你可以围着这个斑点画一只小花狗。"小女孩听了她妈妈的话后,就画了一只小花狗。第二天,小女孩的话被老师表扬了。
读完这篇文章后,我觉得我们要遇到困难不退缩,不灰心,要坚持到底。因为上天总是喜欢遇到困难不灰心的人。只要你坚持到底,上天就会给你一个意外的惊喜。而你也会非常的高兴,因为你没有放弃并且成功了。
记得有一次,我在做一个实验。可是,我每次都失败了。就在我快要放弃的时候。我突然想起了《墨渍》这篇文章。我在心里默默地对自己说:"失败是成功之母。加油,坚持就是胜利!加油,我一定会成功的!"终于,我把这个实验给做成功了。
通过这次实验,我明白了每个人遇到困难都要勇往直前。因为,只有这样才能把事情做成功!