今天是入学的第一天,也是小蜜瓜遇到事情最多的一天。
第一件大事情,是认识从家到学校的路。一共有两条,不过爸爸说:小蜜瓜今天先认识一条就可以了。小蜜瓜从出家门的那一刻起,就不停的往脑袋里装东西。进了学校的大门,
小蜜瓜遇到了第二件大事情,就是了解校园。不过这件事情是班主任心兰老师领着全班的小朋友一起做的。小蜜瓜看到学校的学习园地上面贴着很多取得了好成绩的小朋友的照片时,他也很想把自己的照片贴在上面,还站在队伍里,悄悄地下了决心。
小蜜瓜遇到的第三件事情是心兰老师给每一位小朋友都发了新课本。小蜜瓜不仅在上面写了自己的大名“王世泽”还不甘心地又补充了“小蜜瓜”三个字。发完课本以后,大事情就更多了,小蜜瓜还惊奇地发现,每节课来上课的老师都不同,他拼命地去记那些面孔,可是记来记去,反倒没什么记忆了。
这一天还发生了好多好多的事情,小蜜瓜最后都快睡着了呢。当放学走出学校大门的时候,他和全班的孩子一块儿喊起了“老师再见,同学再见”,声音又响又脆,像炒豆子似的。这真是愉快的一天呐!