五一节期间,我读了《汤姆·索亚历险记》这本书,读完后,我惊叹不已,小小年纪的汤姆就能淘到人生的第一箱金币,他是怎样淘到宝的?我们一起去看看吧!
汤姆是一个聪明机智、具有活泼自然天性的儿童,他充满好奇心,富有冒险精神的他一天突发奇想要去淘宝。他找到他的朋友哈克,两人来到一个河岸对面的小山上,从那棵枯树处开始挖。他们挖了几个小时,一无所获,于是又换了一个地方,就这样他们挖了一次又一次,终于挖到了一箱金币。可是接着这箱金币又被人偷走,藏到山洞里。他们历经千辛万苦,攻克一个又一个磨难,最终把金币找了回来,发了一笔横财,成为一个大富翁。
通过这本书,我们要学习汤姆那种富有冒险的精神,学习他那不抛弃、不放弃的精神。汤姆在挖了几天也没找到宝藏时,仍坚持不懈,而我却不行。有一次,我遇到一道难题,是一道奥数题,以前没做过这类题型。刚开始,我试着用画图的方法做,可总是解不出来。后来,我去问爸爸,爸爸让我自已再想一想,可我还是用画图的方法来解答,就是解不出来,最后我索性就放弃了。这就好比汤姆挖宝,虽然一时挖不出来,但他不放弃,换个地方继续挖,直到成功为止。通过这个故事使我相信只要坚持不懈,敢于创新,永不放弃,就一定会成功。
走,让我们和汤姆一起去淘宝,淘勇敢之宝,淘坚持之宝,淘创新之宝!