1.快乐的学习作文
我在知识的吸取,几年学习当中,深深地体会学习是快乐的,这是我学习动力的源泉。在我牙牙学语、懵懵懂懂的时候,妈妈就给我讲了好多有趣的故事,使我懂得学习可以使我的人生丰富多彩。在后来的学习成长中,使我更深的体会到:学之者不如好之者,好之者不如乐之者。
快乐的学习
书本与课堂是学习的根基,就象树没有坚实的根系如何长成参天大树。所以老师的讲课我都是认真听讲,从不走神,更重要的是对老师所讲的课,我听着就感觉到是在享受,就象吃肯德基那样的快乐,因为那是对知识孜孜渴求的愉悦。下课了,我会利用时间把老师讲的知识点在头脑中就象放电影一样重新回放一遍,这样把老师所讲的知识点就都装进我的大脑里啦。放学回家,我再把老师讲的印在自己头脑中的知识点结合课本融会贯通,就消化成自己的东西啦。
书本、课堂的知识点是根基,是开启知识宝库大门的钥匙。知识不仅仅只有书本与课堂,中华民族灿烂的文化,世界文化异彩纷呈,是我学之不尽的营养。我要用书本与课堂的知识作为钥匙打开知识宝库的大门。我在课外学好书本知识的前提下,还去看课外读物,丰富充实自己。我特喜欢看三国,深深地被诸葛亮的足智多谋吸引。看了好多的课外书,使我在写作文时体会到什么叫“读书破万卷,下笔如有神”,感到写作文不再是多么难的事啊!我认为读书是快乐的。
勤奋是良好的学习品德,要想学习上更上一层楼,不勤奋不行。“笨鸟先飞、勤能补拙、少壮不努力,老大徒伤悲”这些有益的格言时时指引着我。在学习数学与英语中要多看、多听、多练、多记,这要花功夫、持恒心。为了提高速度、正确率我坚持在一定的时间内多练数学题,并把每次的错误进行总结,融会贯通、举一反三、吸取教训。我看了《基督山恩仇记》后,有次与一个叔叔交流,叔叔讲看外国名著,要真正体会其语境与感受,最好是看英文原版,并且讲了好多的外国人文知识,听得我就象孙悟空来到了王母娘娘的蟠桃园。我下决心一定要学好外语。在平时辛苦的学习当中有时也感到累,但回首自己收获的知识,又产生喜悦的心情,这就是勤奋的学习,辛苦并快乐着。
我的学习观就是快乐的学习,学习是快乐的。当学的越多,知道的就越多,越多的知识就在我心中展现更加五彩缤纷的世界,就会收获更多的快乐,更多的快乐就会愈发激发自己对知识孜孜的追求,孜孜的追求就会获得更多的知识,就会沉浸在快乐的知识的海洋里,这样,对待知识我就象饥饿的人扑在面包上一样。