什么年龄阶段最好?我读了一篇文章,让我们从这篇文章里找答案吧。
文章说,有一个电视节目主持人,用一个同样的问题问了很多人。这个问题就是:几岁时最好的年龄?
有一个小朋友说:“是3岁。”一个男人说:“是25岁。”一个女士回答说是45岁。而最后接受采访的老太太说:“每个年龄都是最好的,请享受你现在的年龄吧!”
读完这篇文章,我感受颇深。我以前总觉得我上幼儿园时最美了。每天晚上作业几分钟就搞定,操场上还有各种各样的玩具,一下课就可以去玩。读了这篇文章后,我才觉得我的每个年龄阶段都是最好的,比如说我上低年级的时候,虽然学习的语文数学难度加深了,学习的全面性也加深了,而且上课再不能那么随意了,但是,我学会了更多的字,读书也更方便了。我还认识了很多的朋友,增强了我的社交能力。我现在就要上六年级了,肩上的担子更重了,玩的时间也越来越少了,可是我变得越来越有力气了,而且很多事都可以自己来做了,爸爸妈妈管我的事也越来越少了。
那个老太太说的真是太好了,我的感受特别的深,告诉了我一生都能受用的大道理。