俗话说:“世界之大,无奇不有。”这不,昨天就有一件奇怪的事情发生在我身上,猪八戒作为《西游记》这部名著中的重点人物,我想他应该无人不知、无人不晓。这部可笑的猪八戒昨天就“闯”到了我的家中,和我一起度过了愉快的一天。
昨天早上,正当我独自一人大声朗读,认真学习时,忽然间听到了一阵急促的敲门声。我跑到门口,从“猫眼儿”里往外望,只见外面的人肥头大耳,眼睛有神,身材肥胖,身披黑衣……哎哟!这不是大名鼎鼎,家喻户晓的猪八戒吗?于是我便假装开口问道:“请问门外是何方妖精啊?”猪八戒仿佛气呼呼的说:“我是猪八戒,可不是什么妖精。请问是否能开下门,让我到此处休息休息。”听了猪八戒的话,我连忙打开了门,将浑身是肉的猪八戒请了进来,一些有趣的事情就此开始了。
到了我家之后,只见猪八戒快速的问了一句:“请问你们家有水果吗?好让俺填饱肚子。”我回答道:“当然有了,我们家有西瓜,苹果,梨,桃子,还有……”突然,猪八戒打断了我的话,说道:“算了,先别说这些,俺和师傅以及兄弟们在去西天取经的路上,已经早已吃腻这些水果了,能让我尝一尝,较为稀有的水果吗?”听到他的话,我感觉猪八戒还怪有品位,便说:“好,我来给你介绍一种水果,他叫山竹,它的外表较硬,果肉发白,是一半一半的,吃起来酸甜又美味。”听到了我的话,猪八戒便立刻走到厨房。突然间,一阵大叫从厨房中传了出来,我立即跑到厨房一看,才知道原来是粗心大意的猪八戒,误把大蒜当成了山竹给吃掉了,真是可笑啊!
接下来,猪八戒还在我家中跳起了舞,后来猪八戒想要让自己变得更好看一点,便向我询问有什么方法。于是,我就带他到了附近的美容院,让她变成了一位堂堂正正的美男子。
到了傍晚,猪八戒说他马上要回到他们的世界了,临别时分,我们是那么的不舍,希望在不远的将来再次相见。