——读《地震中的父与子》有感
读了《地震中的父与子》这篇文章,我静静地伏在桌上,回味着……
文章记叙了这样一个传奇而又感人的故事:1994年,在美国洛杉矶的大地震中,一位年轻的父亲凭着“不论发生了什么,我总会跟你在一起”这个坚定的承诺,克服重重困难,终于救出了儿子和儿子的13个同学,谱写了一首父爱的颂歌。
人们常常赞美母爱的伟大,但我认为,父爱也毫不逊色。在生活中,父爱往往隐藏在一些不显眼的东西里。比如:一条毛巾,一支钢笔,或者一碗粥。这使我不禁想起父亲对我的爱。
记得去年初秋,爸爸去南方出差,当时南方的石榴已成熟,而北方还没上市。爸爸知道我爱吃石榴,于是给我买了一些。回到家,爸爸的脸上泛着红光,并从旅行包里取出一团用纸包着的东西递给我。我撕开一层又一层,只见一个红红的大石榴出现在我面前。原来,由于路途遥远,大部分石榴都坏掉了。爸爸舍不得吃,最后只剩下这一个好石榴了。吃着甜甜的石榴粒儿,我不禁热泪盈眶,心里却是暖烘烘的。
是啊,这无私的父爱,就藏在一个小小的石榴里。父爱,伟大而无私,毫不亚于母爱。我为文中父亲的毅力而震惊,但我更为我有一个爱我的爸爸而自豪!