我心中的祖国作文600字
从小,我就常常听爷爷奶奶对我说:“过去,我们中国很落后,一直被外国人所欺凌……”但是自从我上小学以后,我慢慢地觉得我心中的祖国是一个千年文明,地大物博,国泰明安,和平而又美丽的祖国。因为我曾经在一本书上看到过:世界上最美丽的画卷描绘的是可爱的祖国的大好河山;世界上最动人的诗篇赞美的是祖国永恒的春天……
我在五年级上册时学到过一篇课文《梅花魂》,课文让我明白了什么才是思念,更让我懂得了外祖父对祖国深深的眷恋。作为中国公民,我无限热爱着我的祖国。我们的祖国是世界上最美丽,最伟大的母亲。有很多人用优美的语句来赞美她。全中国13亿人齐声高唱《我爱你------中国》来歌唱她;歌唱家宋祖英曾经唱过《爱我中华》这首歌。这一切说明了:我们的祖国母亲有着山一般的意志,海一样的胸怀;长城是她坚强的臂膀,长江是他奔腾不息的血液……她犹如一位神圣的母亲抚育着这中华大地上的无数儿女,滋润了我们的心灵。她目睹了南昌城头的硝烟炮火;她开创了神州新世纪!
回顾往日那些被硝烟笼罩的日子不免有些心寒,不过,现在生活好了,我们也不能忘记曾为中华民国解放事业而牺牲的先烈们,没有他们就没有中华人民共和国。还记得小学五年级时学过的一篇课文《开国大典》,1949年,毛泽东主席在首都北京天安门城楼上庄严的宣告,中华民族成立了,中国人民站起来了,那声音传到了大江南北,传到了长城内外。
今天,北京举办的奥运会成功,香港和澳门的回归,“神七”的成功发射,中国加入WTO……预示着中国已是世界舞台上的佼佼者,不再是当年的东亚病夫了。电话,电视,家用电脑和宽阔的柏油马路已不是城市的专利。我想,我们这些国家的栋梁是一定不会辜负老前辈对我们的期望。