世界上有多少人是因为“马虎”而丧失机会的。
我听了一个“马虎”的故事,受益匪浅。
说的是在宋朝,有一个画家,他在家里画虎头,接了一个马身子。还觉得很好看,就把画挂在厅堂里欣赏。大儿子问画的是什么,画家回答说:“这是虎。”二儿子也问,他回答是马。
过几年,大儿子上山打猎,看见一匹马,以为是老虎,就把它射死了。二儿子上山遇见一只老虎,以为是马,就要骑,结果被老虎吃了。画家悲伤极了,他说:“这都是马虎惹得祸。”
我也有一段“马虎”的悲惨结果。那是在我四年级的一次期末考试上。就是因为当时没有认真检查卷纸,丢了一个符号,减0。5分,丧失了100分的机会。
现在回想起来,我是多么的"马虎。”可是,世界上没有卖后悔药的。只要我们及时改正过来,一切还不算太晚。