今天妈妈带我来布克书城买书。我来到儿童读物书架前,一本名叫《最后的晚餐》呈现在我眼前,我随手翻了几页来看后,就喜欢上了这本书。
这本书由几个目录组成:穿救生衣的种子 无情鸟 小骡子是谁的孩子 犀牛和犀牛鸟 黄鼠狼受审冬爷爷来了 醒来了 绿色卫士 藏松果 耳朵的风波 天要下雨 树子餐厅 比月旦儿大迷路的孩子 抓“虱子” 奇妙的旅行 梦屋 最后的晚餐 绿林强盗 鲫鱼奇遇记 林中婚礼 蚂蚁城堡 黑蜘蛛的诡计 谁是小偷 杀害新郎的新娘 樱桃园快乐大冲关。
我最喜欢的是“穿救生衣的种子”,这篇短文告诉我“睡莲海绵质的浆果结构十分奇特,它是“水上漂”传播种子的典型。浆果里面装有好多种子,每粒种子的外面包着一个充满空气的袋,浆果成熟后,许多种子浮在水面上,好像套着个“救生圈”。睡莲的种子可以漂很远,在旅途中,袋里的空气慢慢消失掉,种子酒逐渐下沉到水底下。等到种子在水底烂掉以后,第二年春天,一棵美丽的新睡莲就侨居下来了。这是我看后这篇短文后的感想,给大家分享一下,希望大家能够喜爱。