在暑假期间,我读了《安徒生童话》这本书,我的收获有很多,懂得了很多的道理。
我喜欢的故事有《丑小鸭》,它讲了一只小鸭子和其它的小鸭子不一样,它因为长得很丑,所以就被其它小动物们欺负,但是,后来却变成了一只白天鹅的故事。我读了以后,有很多想法,我喜欢小鸭子不怕困难的决心,就算被其它小动物欺负,它还是对生活充满了期待。除了这故事,我喜欢的还有《卖火柴的小女孩》,它讲了一个很可怜的小姑娘去卖火柴,最后却冻死街头的故事。从这个故事中,我明白了我们要好好珍惜现在的生活,好好学习。
读书可以让我们知道很多事情,小朋友们要多读书哦。