我从《安徒生童话》这本书里读到了很多有趣的故事,比如《海的女儿》,《丑小鸭》等等……其中最让我难忘的是《茶壶》。
茶壶在一个家里住的很开心,可是它有些骄傲。一天,主人一不小心把茶该摔碎了,于是,茶壶裂开了,他被伙伴个个嘲笑,也被主人扔到了花园里,被一个小男孩捡走了,在它里面种了一朵花,茶壶感到很欣慰,不久它听到小男孩要换新花盆,于是,它被敲碎了,扔到角落里,但它没有伤心,应为他有美好的回忆。
我觉的茶壶虽然有些骄傲,但是它痛改前非,成了有心的人,这真是塞翁失马,焉知非福啊。