这篇文章中我在周谨这个人物上学到了很多,周谨这个人他太自以为是了,除了军队里的人,其他的人他都以为自高一等,所以,导致被杨志在大庭广众下丢了丑,我们既不能小瞧其他人,但也不能‘长他人志气,灭自己威风’,更不能当自己赢了以后,在别人面前夸耀自己,因为,自古以来都是:骄兵必败!
读《水浒传之赤发鬼醉卧灵官殿 晁天王认义东溪村》(十五)
好词:辱门败户 北斗初横 东方欲白
好句:
一来一往,似凤翻身;一撞一冲,如鹰展翅。一个照搠,尽依良法;一个遮拦,自有悟头。这个丁字脚,抢将入来;那个四换头,奔将进去。两句道:虽然不上凌烟阁,只此堪描入画图。