林冲真是太不幸了,不过,我相信,林冲一定能从失败转换到成功的,因为如果一个人连这点挫折都承受不了的话,那他在这个弱肉强食、能者生存的社会里根本就没有立足之地,所以,我们应当学会如何面对以及克服困难,只有这样,才能在社会里拥有一席之地,可是光这样还不够,我们应当从一个有一席之地的人慢慢地转变为强者!这就是我从这篇文章中所体会到的道理。
读《水浒传之梁山泊林冲落草 汴京城杨志卖刀》(十三)
好词:腌?魍魉
好句:
推临狱内,拥入牢门。黄须节级,麻绳准备吊绷揪;黑面押牢,木匣安排牢锁镣。杀威棒,狱卒断时腰痛;撒子角,囚人见了心惊。休言死去见阎王,只此便如真地狱。
杨志他一定要好好地把握这次的机会,因为,如果他放弃这次机会的话,那不知道要几时才能再来一次,有一位名人的话说的好‘机不可失,失不再来’,是啊!我们如果每次遇到一个大好良机,你却不屑一顾地说:“下次一定还有机会的”,那么你放弃了这次机会就等于放弃了自己,所以,我们一定要记住这句话:把握一个今天,胜似两个明天!
读《水浒传之急先锋东郭争功 青面兽北京斗武》(十四)
好词:雕鹗魂伤 嘶风
好句:
1、这个曾向山中射虎,那个惯从风里穿杨。彀满处,兔狐丧命;箭发时,雕鹗魂伤。较艺术,当场比并;施手段,对众揄扬。一个磨秋解,实难抵当;一个闪身解,不可提防。顷刻内要观胜负,霎时间便见存亡。
2、盆栽绿艾,瓶插红榴。水晶帘卷虾须,锦绣屏开孔雀。菖蒲切玉,佳人笑捧紫霞杯;角黍堆银,美女高擎青玉案。食烹异品,果献时新。葵扇风中,奏一派声清韵美;荷衣香里,出百般舞态娇姿。