世界上第一个听诊器读后感800字
我读了《世界上第一个听诊器》这篇文章后,我很喜欢里面的主人公雷奈克。因为他很有责任感。
这件事情发生在1816年的法国巴黎,那个时候流行着一种可怕的病,叫肺结核。雷奈克想:“怎样才能知道病人内脏运动出现异常了呢?”他整日思索着。
有一天,他早晨在公园里散步的时候,看见两个正在玩跷跷板的小孩,只见他们一个站在这头,弯这腰,把耳朵紧贴在跷跷板上,一个蹲在另一头,用一枚铁钉在板上轻轻地划着。原来,通过木板,在另一头能听到划木头的声音。雷奈克试了一下,声音果然传了过来。他连忙跑回医院,把一本笔记薄卷成筒状,一头靠着病人的胸腔,一头紧贴着自己的耳朵听,呼吸声、心跳声都听到了。
后来,他又发现空心木管听诊效果更好。于是,他就把空心木管做成喇叭状。这样,世界上第一个听诊器诞生了。