猫和愿望井读后感200字
今天我读了《猫和愿望井》的故事,这个故事讲的是:有个叫索亚的小男孩,他爱欺负小动物。有一次他欺负邻居家的一只猫,那只猫吓坏了不小心掉进了一口井里。那井是一口神奇的愿望井,无论是谁掉进去,不管有什么愿望都会立刻变成现实。当那只小猫被救上来后发现索亚又在欺负别的小动物,小猫从井里上来时身上已经有了魔法。小猫让小动物们用石头砸索亚,被石头砸的鼻青脸肿的索亚求小动物们饶恕他,动物们答应了他的乞求,让他在阳光下的草地上睡了一觉。睡醒后的索亚很后悔自己曾做过的事,他决定改正错误,和小动物们成为了好朋友。
读完这个故事让我明白了一个道理:“动物和人们是好朋友,不能欺负小动物。”