《奇妙的蜂巢》讲述了大家坐上变成蜂巢巴士的神奇校车,游览了美妙有趣的蜜蜂世界。
看完这本书,我对蜜蜂有了新的认识。蜜蜂是可爱、美丽的小精灵。每天为大量的花儿传粉,帮助人类生产粮食,是人类的小帮手。蜜蜂是神奇的建筑师。它用体内分泌的蜡造成一个个漂亮的六方体小蜂窝,这样的房子又结实又漂亮。蜜蜂是优秀的舞蹈家。它们跳出各种各样优美的圆圈舞,告诉同伴食物源在哪里?蜜蜂还是美食家、营养师。它们用头部腺体分泌出来的化学物质酿造香甜可口、营养丰富的蜂蜜。
勤劳、智慧的小蜜蜂是我学习的榜样。一只小蜜蜂一天要采上千朵花,才能酿出香醇的蜜。我们小朋友看书就像小蜜蜂采蜜一样,看的书越多,得到的知识、懂得的道理也就越多。我要做一只爱书的“小蜜蜂”!