雾都孤儿读后感600
《雾都孤儿》中的南希是个非常关键的人物,南希这个人物有无比丰富,复杂的内心世界南希是个不幸的姑娘,自幼沦落贼窟,并已成为第二号贼首赛克斯的情-妇除了绞架,她看不到任何别的前景但是,她天良未泯,在天真纯洁的奥立弗,看到往日清白的自己,同情之心油然而生她连奉贼首之命,冒称是奥立弗的姐姐,硬把他绑架回贼窟时,内心充满矛盾归途中,她和赛克斯谈起监狱绞死犯人的事,奥立弗感觉到南希紧攥着他的那只手在发抖,抬眼一看,她的脸色变得煞白后来,她冒着生命的危险偷偷地给梅莱小姐和布朗罗通风报信,终于把奥立弗救了出来梅莱和布朗罗力劝南希挣脱过去的生活,走上新生之路,但南希不忍心把情人赛克斯撇下赛克斯在得知南希所作所为后,他只能持盗匪的道德标准,把南希视为不可饶恕的叛徒,亲手把她残酷地杀害狄更斯在给这两个人物取名时是有很深的用意的,南希和赛克斯英文缩写是N和S,正是磁针的两极他俩构成一对矛盾,既对立又统一,既相反又相成,永远不可分离南希离不开赛克斯,宁愿被他杀害也不肯抛弃他;而赛克斯也离不开南希,一旦失去她,他就丧魂失魄,终于在房顶跌落,脖子被自己的一条绳子的活扣套住而气绝身死南希的形象复杂,丰富又深刻,不但不是"扁平"的,而且达到极高的艺术成就.