虽然我已经11岁了,但童心未泯,对一些动画片仍很喜欢。
最近,我又迷上了《喜羊羊与灰太狼》这部国产动画片,里面有聪明的喜羊羊、做事莽撞的沸羊羊、美丽的美羊羊、一到晚只知道睡觉的懒羊羊、善良的暖羊羊,可爱的小灰灰……他们想出的计谋都是我从来没想过的。
这部动画片的一些情节,让我不得不捧腹大笑。比如:灰太狼夫妇被炸弹炸到弯弯的月亮上,灰太狼夫妇抓住了月亮的一个角,他们掉下来了,月亮也被抓掉落了一个角……
还有一些镜头让我拿起手背,眼泪擦了又擦:灰太狼误会了蕉太狼,按照狼族的规定要处死蕉太狼。暖羊羊不顾一切去救蕉太狼,要不是喜羊羊他们及时赶到,暖羊羊就要被吃了。
这动画片里的一些情节太夸张了,让我心生狐疑。这些羊非常有爱心,哪怕他们的敌人受了伤,也要去救他们,就算是一个阴谋也在所不惜。是不是有些飞蛾扑火的味道啊?
灰太狼是个坏蛋,但不是十足的坏蛋,最多只能是九足的吧。他时刻不忘抓羊吃羊,给羊族制造了许多麻烦。但他也可爱,他身上有很多优点是很让人羡慕的:他幽默乐观,勤奋勇敢,善于发明。最令人惊讶的是他对老婆红太狼无限忠诚,天天被骂也不还嘴,夜夜捱打也不还手,还时刻关心老婆,犯错了马上真心检讨。是不是值得我们学习啊?
我好喜欢这部动画片,因为主人公品质好,情节生动有趣,新鲜感十足。
我认为它是国产动画片里最好看的!
书中讲述的卡尔威特是19世纪德国的一个著名的天才。他八九岁时就能自由运用德语、法语、意大利语、拉丁语、英语和希腊语这六国语言;并且通晓动物学、植物学、物理学、化学、,尤其擅长数学:九岁时进入了哥廷根大学;年仅14岁就被授予哲学博士学位;16岁获得法学博士学位,并被任命为柏林大学的法学教授;23岁他发表《但丁的误解》一书,成为研究但丁的权威。卡尔·威特能取得这番惊人的成就,并不是由于他的天赋有多高超——恰恰相反,他出生后被认为是个有些痴呆的婴儿——而是全赖他父亲教育有方。
《卡尔·威特的教育》能把一个低智儿培养成了闻名全世界的奇才,证明了这本书的神奇和伟大。这本书用事实告诉我们每一个孩子都具备成为天才的潜力,每个人都可以将自己的孩子造就一个健康快乐的天才。这本书中详细地记载了卡尔的成长过程,以及老卡尔教育儿子的心得和教育方法。他始终坚信,只要教育得法,大多数孩子都会成为非凡的人才。这本书最大的贡献是使我们认识到了早期教育的重要性。
老卡尔注重的是素质教育,在他的脑子里完全没有考试和分数,他不必逼迫孩子学习,不做那些为了获得高分而必须做的练习,所以他保住了孩子的学习兴趣。在老卡尔的家庭教育中,很重视父母对孩子的影响,这是现在我们很多家庭忽视的,虽然我们很早就提出全面发展,但是现在的教育往往是只注重智力,用分数来衡量孩子。
读了这本书,给我最大的启示就是教育孩子并不一定要准备很多专业的复杂用具,只要有正确的方法,培养孩子的生活自理和良好的习惯,尽早的开发孩子的智力,引导孩子对生活中事物的兴趣,把生活中的点点滴滴教给孩子,鼓励孩子提问,帮助他分析各种自然现象和社会现象。神童不仅具有很高的学问,更重要的是有良好的习惯和良好的心理素质,一个真正的神童应该是快乐和健康的。一个人的童年时其实很短暂的,人的发展和超越都是在这短短的童年时期,作为一位母亲和从事教育行业的工作者,了解儿童早期教育的重要性时非常必要的。父母的知识和认识对孩子向哪方面发展,培养成一个什么样的孩子,做一个什么样的人,是非常关键的。所以,我们从现在开始就应该更新自己的观念,朝着对孩子负责的方面努力!