优秀书籍读后感
活是什生么
生活是一顿美味的大餐
它集合中世间的酸甜苦辣
生活是一本书
它谱写了人生的春夏秋冬
……
如果说父母是人生的第一个老师,那么书就是我们人生的第二个老师。纵观古今,书一直是人们的良师益友,所谓的书不难理解,就是人们的生活,看似错综复杂,五彩缤纷的书,记录的无非是与生活相息的点点滴滴,用书这名词给书最好的诠释。
每个人的经历都是一本与众不同的书,尽管路过的并非美丽风景,有时坎坷,也有刻骨铭心的伤痕,花事经年,零落已伤。那些成长中美联社丽的邂逅,我很小心翼翼的珍藏着,待日后细细回味。
解读我的二十年,经历那一幕幕锦年暗伤之佘,很庆对生活的本质和内涵有了新的看法,本质它应该是要什么就没什么,没什么就要什么,确切诱人的物质是它的内涵。正是对于物质的需求和渴望,让我们品味酸甜苦辣。幸福不是你家烟道里挂着的火腿,可以随时拿来享用。没有尝过饥与渴的滋味,永远也享受不到钣与水的甜美;水,本是疲渴交加,口舌干燥,熄灭咽喉之为的有效药品,对于无关痛养的口舌喉何来清甜口可这说。那般对渴望的过程,才是我们追求的,其结果必定是甘甜可口。哪怕那过程是地狱,出了地狱后也就是天堂。可地狱里尽是些不知感激的人。
生活的悲剧是不能随心所欲,尽管你已经了解它的本质和内涵,也会抱怨机会从不光顾自己,机遇偶然性中有必然,抓住每个偶然去追必然。看似那些与鸡毛蒜皮扯上关系的事,看你经历的多少,是否用心灵去感应这个小小的过去时程,在你不经意间这个偶然的机会可能在这个过程中孵化。没有心灵感应与之草草的经历,必然会失去偶然的机会。举个例子说吧:千千万万的看到苹果落地,只有牛顿问为什么,不盲目跟从众人,你会很独特,这个社会站你脱颖而出,不要害怕与众不同,选择自己的方向,让别人调向去。
你不会找到路,除非你敢于迷路。生活的魅力在于它是充满矛盾,动荡不定,先吞没你的灵魂,再锻炼你的毅志。咀嚼的是种种苦涩,回味的丝丝甘甜。这个时候有了可贵的机遇,千万不要不可一世,对于慢慢的生活只是个开始。那些岔路在向你招手呢,险恶的路途,你应该做一支带橡皮的铅笔,擦去你周围的污点。确立人生观念,不断的失望,不断的希望,不断的自我否定,决定你的方向,立足于变央变化中求生存,做到诚实、坦率、善良,如果你欺骗了生活,那么生活也将欺骗你,让你尸骨无存。
没有思想的生活平淡无味,静观宇宙之大,其财富大多藏在你脑袋里,哪怕是经历小小的一件事,我们都要有自己的感悟。所谓的感悟就是“读后感”。总结感悟多了你是一个有思想的人,缺乏思想的生活是平庸的。眼中没有日月,心中何有天明。我想拥有那么一根鱼杆,垂钓人间那一娄春风,做思想积极的人。我的二十年,总觉的它能够书写的太少,二十年的感悟还不足以支撑我走完毕生,是的,我很婪,世间的点点滴滴我都想触摸,都想写下自己的读后感。
继续写书吧,生活这本书你是主角,你也可以是配角;你是读者,你也可以是编者。花正逝,不要等到到沧海已桑再去寻找,用心感应生活,你面前可能没有海,潮起潮落因为心,看清这个世界,然后爱上它。