冒险,永远是男孩子最喜欢做的事。一些敢于探险的人都会去一个地方那就是“沙漠”。想要在沙漠里生存并不是一件容易的事,工具是必不可少的东西。比如小刀,它能在途中帮你做很多事情挖沙子、切蛇头、捉蝎子、砍树枝、剥骆驼皮等等,所以不能让小刀损坏、弄丢。还有就是水壶,那种金属和塑料的水杯以免掉到石头上漏水,最好还是去埃及人或者当地的沙漠土著人那里买,他们的水杯都是用羊毛做起来的,所以是不会漏水的。还有一种是镁棒,说到底它是个点火的小工具在晚上行走的时候用。最后一个是指南针,在你迷失方向的时候它可以为我指明位置。
看了整套冒险书让我学到了不少在野外生存的能力。水是生存不可缺少的东西,沙漠里当你没有了水的时候就要想办法找水源,有绿洲的地方一定有水源,可以利用沙丘,岩石瞭望一下,如果看到成片的刺槐树或者是枣椰树的影子,说明哪里有可能是一片绿洲。还有就是沙尘暴它无论是白天还是黑夜都会在你不注意的时候会突然袭击就像一只老虎在猎物不注意的时候突然扑向过来。在晚上的时候一些蝎子、蛇、虫子钻进你的衣服里去咬你,所以在晚上睡觉一定要做好保护措施,以免造成生病、中毒之类的。
沙漠就好像我们生活的圈子一样,当你走进了这个圈子,你就应该承受这里的一切,既然开始了不管多辛苦,艰难,我们都要迎难而上,接受挑战。当然,对于有些挑战而言,我们的年龄明显的小了一点,不得不承认我们的肩膀想要负担这样的梦想啊,挑战啊还是稚嫩一点。在成为真正的男孩汉和冒险家之前,我们还需要不断的学习,不断的进步,不断的磨炼
来提高自己。因为梦想的旅途就是为它们作为铺路石的。勇敢迈步吧,满怀梦想的伙伴们!梦想的终点就是荣誉,让我们一起努力,一起加油!