今天,姐姐送我了一本书,叫《非常女生》。
其实书里的非常女生并不非常,并且她们只是一群普普通通的少女,但是我竟然在她们当中找到了我熟悉的“面孔”。
这本书写了一些不同类型的青春期少女的悄悄话和生活趣事,这些女生里面有魅力女孩—东阳、有双面女孩—欣儿、小魔女—惠子,天月、假小子—戴安,坚强女孩—小雅、八卦王—莉娜、大美女—艾薇、黄毛丫头—依依、高大女生—柯梦、还有两位好老师—舒老师,罗老师,当然还有一群坏小子们。
在这些女生中我最喜欢的是假小子戴安。她告诉了我,无论遇见什么困难都不要认输,相信希望就在眼前。不管是天塌下来还是地陷下去,也不要去害怕,一定要坚强,无所畏惧。
我印象最深的是冉东阳。她告诉了我,宽容、善良可以让世界更加美好,让人与人之间架起一座爱的桥梁。
让我最感动的是梅小雅。她告诉我了宽容是一把万能锁,更告诉我了无论遇到什么养的遭遇都有拒绝怜悯,保护自己的尊严,不向命运低头。面对不公平,请不要哭泣,相信命运是公平的,一切都会好起来。
最让我熟悉的是罗莉娜,因为她和我的一个好朋友太像了,都是宇宙无敌超级八卦,别人的一点隐私都不放过,像一个天生的小狗仔,长大一定会变成五星级狗仔的!
这些可爱的女生一起告诉我了自己的才是最好的。不要盲目的去模仿别人,每个人一出生就是“原版”的,可是有些人却渐渐的变沉了“盗版”。自己就是自己,是没有人可代替的,做真实的自己才是最好的,要保持自我,永远做一个真实的自己!