这是一个有趣的名字,为什么老师也偷偷看呢?这是一本怎样的科学书?我悄悄翻开了它。
一个又一个的问题充斥着整本书,有些我们所学的知识已经能够解释,有些我们却想都没有想过。飞机是怎么飞起来的?是啊,那么大一个庞然大物,为什么它没有小鸟煽动的翅膀,依然能够飞翔,甚至载着千百人飞翔?它运用了什么原理,在这本书中都有了解释,它用最生动的文字,表达了我们最想知道的问题。
当然,除了这些相对严肃的问题,它其中还有许多让人啼笑皆非的问题。把狗食给猫吃会怎么样?这样的问题你想过吗?你好奇吗?是的,它成功的引起了我们的兴趣,让我们陶醉于它的解答,啊,原来是这样。你是不是也想知道呢?让我们呢一起翻开《老师也偷偷看的科学书》吧。
小袋鼠是从哪里生出来的?育儿袋?还是胎生?从小我们就知道小袋鼠是生活在母亲的育儿袋中直到可以自己寻找食物,自己生存。那么它到底是从哪里生出来的呢?在这本书中也有了解答。好奇吗?好奇就来看《老师也偷偷看的科学书》吧。
动物有哪些种类,除了大家都很清楚的哺乳类、爬行类、两栖类等。是否还有别的不同的种类,这些种类又是靠什么来划分的呢?这本书中也有了解答。
浮游只能活一天?果蝇的一生很短暂?为什么浮游只能活一天呢?果蝇的一生有多短暂呢?让我们一起来翻开《老师也偷偷看的科学书》在它的神秘中寻找到答案,快点来满足你的好奇心吧!
《狐狸和乌鸦》的故事大家耳熟能详,狐狸的狡猾众所周知,它为什么比别的动物狡猾呢?为什么那么狡猾呢?也让我们从这本书中寻找答案吧。
看过这本书,我们不难想象它的作者格雷恩。墨菲是一个多么具有奇思妙想的伟大的文学家,他无所不想,也无所不问,甚至每一个问题都去做了实验。从他的身上,从他的作品中,我们也应该学习到他的精神,探索与实践,将会给你解答。