又到中秋作文500字
随着半冷半暖的秋天,一年一度的中秋节来临了。在这个举家团圆的日子里,人们都洋溢着欢乐的神情,又是一年中秋月圆时……
以往的中秋节,母亲总会在前一天早早地把所需要的物品买回来,然后会在中秋节当天,买两盏孔明灯回来。今年也不例外。母亲早就带着我提前来到超市买好月饼,又买了些水果。接着,我们又到菜场上买了些藕和菱角。
望着那一轮皎洁的明月,我不由心生感慨:那轮明月上可否住着那偷吃灵丹的嫦娥,而她是否又会因为无法与后羿团聚而后悔。——“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。无数诗人对着明月发出感慨。明月啊明月,你寄载了无数人的感情:“举头望明月,低头思故乡”,这是李白的'《静夜思》;“但愿人长久,千里共婵娟”,这是苏轼的《水调歌头》;“海上生明月,天涯共此时”,这是张九龄的《望月怀远》;“野旷天低树,江清月近人”,这是孟浩然的《宿建德江》……
此时,已近深夜,月亮已被乌云遮住了半边脸,周围一片寂静,只有窗外青蛙的“咕咕”。声,但是我依然盯着那半轮明月,久久的陷入沉思。