[2015新年心愿]想陪你们一直到老-800字
时间老人在用他不紧不缓的脚步向我们走来,一步一步,一步一步,逐渐渗入心房,躲入发丝。回想往日,仿佛她还在,仿佛她还在为我们歌唱,仿佛她依旧游离于大小荧屏,用那灿烂的笑容,度过每一个明天……
2015年1月16日下午四时55分,姚贝娜于病床上停止呼吸,临床死亡。她终于脱离了乳腺癌日日夜夜的折磨,去了那个没有病痛的天堂。天使,要去洁白的、纯洁的天堂歌唱了,那里没有伤痛,没有折磨……那段如惊鸿般短暂的生命却像夏花般绚烂多彩。
这似乎是我第一次那么清晰地感受到死亡的来临。明明那么多年,明明那么多的人,却唯有她最令我深刻……
1955年5月8日,邓丽君病逝于泰国清迈;
2003年12月30日,梅艳芳病逝于香港养和医院;
前者去时,我还未出生,后者走时,我还是咿呀学语之童。死亡,这简简单单的两个字仿佛只是存在于课本上简单的两个字体,从未有过何刻骨之痛。只是如今,我已跨入中学大门,死亡,已经不仅仅是那么简单的两个字体,它似冬天丝丝缕缕的刺骨寒风,悄然钻入骨髓,带起一阵寒凉。
思绪从未如此凌乱!那种感觉,尖利似风,细密似雨,仅仅包裹着我,如脱水之鱼无法呼吸。恍然回想爷爷去时,此时竟感触许多。生命如此脆弱,只是匆匆的时光就将他于大地一起绵延呼吸……
再感受身边的一切,人与物,那么清晰地展现在我面前。那一抹笑,一点悲伤,一场放肆,点点滴滴显得弥足珍贵。
时光还在,还在流水。2015年,自私地希望身边的人可以一切安好,想陪你们一直到老。人生似一道加减法,每见一面就少一面。不是每一个人都可以辉煌成功然后逐渐老去,但周遭之处,哪里不是精彩纷呈?或许,我们就应将每一个今天当做最后一天来过,珍惜每分每秒。与身边的人,聊聊家常,谈谈心,过一段似水年华。