[2015新年心愿]我的心愿-1200字
心愿应该是一个久藏心底的一个愿望,这个愿望应该是美好的、幸福的、快乐的……这个愿望可以是自己的、父母的、他人的、甚至是与你素不相识的人的……妈妈的心愿是让我们每天都过得快快乐乐,爸爸的心愿是赚更多的钱养家,小孩子的心愿是每天都能快快乐乐的玩,老师的心愿是桃李满天下……而我的心愿究竟是什么呢?哦,我的心愿是考上一所重点大学。
我的爸爸是一名朴实无华的农民工,他每天早上天还没亮就起床,熟练的重复着和昨天一模一样的工作,而我全然体会不到他的辛苦。记得有一次,那是一个寒风呼啸的冬天,爸爸工作上的活干完了,于是就准备第二天早上到市场上去卖苹果。我出于好奇,我便大声说:“我也要去。”结果妈妈死活不让我去。最后,我出动绝招——撒娇,终于在我猛烈的攻击下,妈妈答应了。当时我心里像是开了花,以致难以入眠。到了第二天早上我正在做梦时,被妈妈给叫醒了。于是,我半清醒的进入了卖苹果的旅程。路上狂风一个劲的怒吼,吹在我的脸上,好像一把锋利的刀子在割肉。终于经过了一路颠簸,我们到达目的地了。我就像个闲人,什么也不会做,只得坐在一旁休息。只见爸爸一会儿微笑着招呼客人,一会儿称重量,一会儿有给客人介绍苹果的种类……没有人买的时候,爸爸一边吆喝一边耐心的摆放好被客人弄乱的苹果。以便将苹果最好的一面展现给客人。忙得不亦乐乎,好像丝毫感受不到冬日的严寒。晌午的时候,苹果卖得八九不离十了,我们也就回家了。我回到家不知怎么浑身无力,脸红得像一个大苹果。用体温表一测是发烧了。妈妈这又十万火急得用电话找来了医生,医生给我输了液,那时我的心里暗暗发誓:我一定要考上一所重点大学,有所作为,好可以孝顺爸妈。我突然又想到爸爸每天比这起的还早,天气比这还冷,辛辛苦苦赚钱养家,不言苦,不言累,想到这些,晶莹的泪滴就在眼睛里打起了转儿……
曾有人说:“只有想不到,没有做不到。”的确,只要我们坚定信念,只要我们坚持不懈,我们的心愿早晚会有一天实现。努力吧!