[2015新年心愿]全新的自己-900字
2015年的第一声钟声早已响起,新年的喜庆气氛在人群中弥漫,在拥挤的人潮中我感到了一丝暖意,并且仿佛看到了一个全新的自己。
新的一年预示着我该更加成熟更加懂得人情世故,而不是像以前那样遇到事情就知道用哭泣来解决一切的孩子。怎么说呢,可能是潜意识里觉得自己还小,什么事情都不怕别人看破顾虑没有太多,现在我是个高一的学生了,浑浑噩噩的度过了高一上半学期,每次对考试总是不重视的样子,就在2014年的最后一天,班主任找到我跟我谈话,我想那段话我一生也不会忘记了。“你现在可以不努力,可以自我放弃,你有你父母,你不学习好像只有父母着急,他们掏钱让你上了高中,你就是这样感恩回报他们的吗?今年马上就结束了,以前也都已经是往事了,时间似流水,以后你又在哪里,老师希望你在新的一年里继续努力做一个全新的自己。”是啊,老师的这一番话点醒我,我决心在2015年做一个全新的自己,不一样的自己。
可是一个人懒散惯了真的能在短时间改变吗?答案是肯定的,当然不能。所以我要从生活中的每一个细节做起,在课堂上困意绵绵,我也一定要强打精神好好听课,这是我的最真实最伟大的心愿,即使它看上去是那么平凡,但是对我来说一定是最美好的事情。我总是把今天的事情总是拖到了后来,比如今天没有好好听课,作业没有完成,然后我在心里告诉自己说,明天一定认真学习,可是到了第二天我统统忘得一干二净,仿佛那些话语是从很远的地方由风和空气带来到我身边,日复一日,很多个明天全没有了明天。我经常嘲笑自己不能说到做到,在这样寒冷的一个季节,在这样一个温暖的节日,我突然想成为更好的人。
我一生中可能会写下很多不同的文字故事,或虚情假意,或真心实意,我不像其他人们不写下自己的亲身经历,我不怕写不好,我也不怕会折杀了自己最干净纯粹的回忆和梦想,记得印度教导灵性的那四句话,“无论遇见谁,都是对的人;无论发生什么事,都是唯一会发生的事;无论事情开始于那个时刻,都是对的时刻;已经结束的,已经结束了。”这段话使我心安,使我坦然挥手告别2014,就现在,在时光的年轮中,让我慢慢成长,感悟酸甜,逐渐升华成为更加闪亮的全新的自己……