天下没有不散的宴席。隐隐好像是存在的那六年,在记忆里已微微地泛黄。偶然出现的相片剪短了四处丛生的思绪。轻轻抚摸着旧的记忆,那熟悉的场景,在记忆里还是倔强地不愿褪去;那一张张的笑脸,是那么地刺痛人心。又有谁知道,在快门按下的那刻,千丝万缕的苦楚诉说着离别之意?
那时我们,以为自己懂得很多,在现在看来,我们还仍然在时光的迷宫里走不出去。昔日的校园,是多么地令人怀念,美丽的校园,又承载多少人的回忆?
毕业的那天,空气掺和着淡淡的忧愁充盈了每一个角落。坚毅的步伐早就确定了自己的去向。前一秒是朋友,情谊深厚的同学;后一秒却成了陌路,偶然相逢的路人。心中早已哽咽,但还是装作坚强的快乐。“以后常联系哦!”“嗯……”三言两语却掩藏不住离别的忧伤。
看着昔日的同学悄然离去,无论是“朋友”,还是“敌人”,在以后,都已经不重要了吧,反正以后,或许不会见面了吧。不知什么时候,孤寂趁我不注意攀上心头。你们的背影越发渺小,离我越来越远。可望而不可及。
在你们即将消失的尽头,我惊喜地看到你们回过头来,对着曾经的朋友嫣然一笑,终于,不争气的泪水掉下来,亲昵地蹭着黄昏的余晖,在这充满回忆的地方开出记忆的花朵。我也含着泪笑了,我也该走了,再见,朋友。
离别了一段时间的我们,一定成长了不少。褪去了幼稚的外壳,大声呼唤奔向未来。你们,还记得彼此吗?在某一天被回忆打断了思路,回想起点点滴滴,嘴角会不会带着一抹微笑呢;在忙碌的时候一不小心触碰到了思念的火花,那情情景景会不会再一次浮上心头呢?
望着窗外辞旧迎新的天空,我知道,无论你们是我过往的“朋友”,还是过往的“敌人”,都不重要。你们,是伴送过我一程的同学,永远的同学。
新的一年,新的希翼,新的回忆。散落在不同地方的我们,都做好了准备了吗?同学们,我祝友谊天长地久,永远不变!