“姐!你说我们什么时候才能回老家呢家呢?”
“嗨!还回老家呢!”“姐!”“嗯?”“孟鑫来了!”“hi!我来了!”“哦!”“嘻嘻!火星星!你给我们讲一个故事呗?”“好呀!”“姐!快点快点!”“我给你们讲一个叫满月公主的故事吧!”“好呀好呀!”“从前,有一位叫满月的公主。她生活在月亮上,让全世界的人都能得到月光,可是有一天,黑巫师把满月公主杀死了,为的是不让世界的人得到令人安心的月亮,他把满月死去的月光搜集起来,洒在月见草上,不让他人得到这些月光,以免生出新的满月。但有一天,一位农家妇女得了一种怪病,只有吃月见草才能恢复,农夫知道附近有一大片月见草,但却不敢去摘,因为黑巫师说谁进去,谁就会变成虫子,有几个胆大的,试着进去,但却没解出魔符,所以他们都变成了虫子,农夫心里害怕,怕他会变成虫子,但转过念想想,也不能就这样让妻子死去,于是农夫就拿命拼一搏,试着解除魔符,天哪!成功了!于是农夫就天天为农嫂摘月见草,过了几个月,农嫂生出了小巧玲珑的满月。可黑巫师却将满月抢走了,想将小满月一刀两断,可他还没有一个女儿,于是将满月做成自己干女儿。一眨眼之间,满月长成了一个亭亭玉立少女。黑巫师看她长大了,怕她到处乱跑,回到月亮上,于是将满月关进了高塔里,可没有梯子怎么办呀!满月有一头光滑如水的长发,每次巫师都爬着满月的头发爬上来,给她送饭,一天满月把巫师拉上来之后,吃完饭巫师爬下去,可满月迷迷糊糊的趴在屋檐上睡着了,头发忘了收回来,一位王子顺着满月的头发爬了上来,看见如此动人的满月,王子心动了,把满月叫了起来,娇小的满月看见王子也心动了,可是没有梯子呀!于是王子每天都给满月送麻绳,让她编梯子,可有一次送麻绳,遇见了巫师,巫师便将王子洒上了致死魔咒,可巫师万万没有想到,王子因为看不清,所以将巫师推了下去,巫师死了,而满月被巫师关进了地牢中,王子快死了,但相见满月一面,所以王子从巫师手里的刻满字的纸单中,摸出了满月所在的地方,他急忙跑去地牢,满月认识那魔药,于是便趴在他身上痛哭起来,可满月没想到,她的眼泪就是解药,于是,王子得救了,可天宫来的人让满月回月亮去,满月虽然不舍,但她还是忍住了,相信还会有机会的,于是依依不舍的回去了。过了好几天,满月忽然回来了,这是怎么回事呢?原来,满月放弃了法力,将自己的法力投向月球,于是月亮还是继续发亮,但满月公主却和王子都幸福的度过了终生!”“哇!姐!这个故事好美呀!”“是呀!说不定现在满月正和王子看着月亮呢!”“呵呵!你可真会编!”“嘻嘻嘻~~~”