今天啊,我特别的开心,你们问为什么呀,哈哈,当然是我搞到了外婆的生日了!你们又问我是怎么找到的,那就让我来慢慢地告诉你们吧。
下午,我正在做语文回家作业,做着做着,忽然,我听到房间外声音很吵。仔细一听,原来是外公、舅舅和舅妈在争论什么。我悄悄地透过门缝听,他们是在谈论怎么给外婆过生日呢!看来,他们是想给外婆一个惊喜。外婆这时在厨房洗碗,并没有在意别人在说什么。舅舅说要请外婆到外面的饭店吃顿好的,舅妈说要买身新衣服给外婆,哦,对了,我的小表弟顶顶也加入了他们的讨论,顶顶还说要自己做张贺卡,并且买个大大的生日蛋糕呢!
听他们谈了很久,可就是没有听到他们说外婆的生日是什么时候,因为我也想送份特殊的礼物给亲爱的外婆,外婆平时可照顾我了,她过生日,我怎么能一点表示都没有啊。好,我一定要想办法搞到外婆的生日是哪一天。
等他们散开了,我悄悄地走了出去,该怎么办呢?对了,身份证上就有的呀,我知道外婆的身份证在哪里的。正暗暗高兴着,外公过来了,“你作业不做在干什么呀,赶快去做。”“哦,知道了,我马上就去,我想喝水。”我支支吾吾地说。“那自己小心点,不要烫着了。”等外公走开后,我赶紧趁机来到外婆的房间,可是外婆已经在看电视了,这可怎么办呀。我只好也坐了下来,可是一点看电视的心思也没有。
过了好一会儿,外婆才走了出去。我马上站了起来,直冲到外婆平时常放身份证的抽屉旁,紧张的手心都出汗了。我打开抽屉,身份证果然在,太好了,终于找到外婆的生日了,我可以按时给外婆准备好礼物了!
现在你们知道我为什么这么高兴了吧!