中秋节之夜-300字
今天是中秋节,我和爸爸妈妈、阿姨、姨夫一家一起去大蜀山西边山脚下的一家西餐厅吃西餐。
我来到这里,第一眼就看见一大片清澈的湖水,湖边有一个三层的小木屋,我们的餐桌就在湖边的平台上。
太阳慢慢地落下山,不一会儿服务员就端上来了牛排、猪排、鸡排和烤羊腿。妈妈帮我把牛排切好,我很快就吃完了。我猜月亮一定是被房子挡住了,于是我就跑去平台的那一边一看,月亮果然在那里,好像飞在天上的黄黄的月饼,让我想飞上去咬一口。
皓月当空,月光溶溶,彩灯闪耀着五彩的光芒,似乎是在和月亮比一比谁更亮,又好似在向我们眨眼。
看着又圆又亮的月亮,我不禁想起了苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟!”这首诗。今天晚上和一家人在一起吃着甜点,看着明月,我感到非常开心!