我的嘴怎么也张不开-教师节的小学生作文400字
教师节那天上午上第一节课时,我忽然发现前排任靓的课桌里放着一个包装精美的小礼品。我便想:“这肯定是送给刘老师的礼物,刘老师会不会收呢?以后会不会偏向任靓呢?”
放学了,我发现任靓并没有把礼物送给老师,而是装进了书包。我一打听才知道老师在我说之前就根本没有收。我心中忽然掠过了一丝惭愧。站在校门口看着打着雨伞回家的同学们,我心里有一种说不出的馗尬。这时一把素雅的花伞罩在了我的头上。回头一看,原来是刘老师。“拿着吧,这把伞是我教的.99届毕业生李思朦送给我的。当时她说:‘老师,您收下吧。只要您一打起这把伞就会想起我。’我当时没有任何理由距绝一个孩子真诚的感谢,于是我收下了。现在你需要就送给你吧,打着它快回家吧。”接过刘老师递过来的伞,我忽然感到了自己的渺小。我真想大声地对老师说声“谢谢”,可我的嘴怎么也张不开。