放假了作文
啊!终于放假了!
我太高兴了,我总算可以痛快的玩了,不用天天早起晚归了,回家后还要写作业。现在不一样了,我可以天天玩了,当然,我有时也要做会一下作业,不会老玩耍的!对了,过新年了,你们高兴吗?当然高兴,是吧,不过,也要注意安全哦,可不要以为过新年了就可以不顾安全了,记住:生命排在第一位哦!你们的寒假作业一定很多吧?我也是,但我会把作业做完的,你们也是哦,可别到了开学,作业还没动过或还没写完啊,要紧记:作业要完成,别拉下啊!过新年时,一定会放鞭炮,你们可不要乱放鞭炮啊,要出了事儿,你们可就掺了。也不要接近那种大鞭炮,如果出事,倒霉的可是你们呀,注意:小心鞭炮,别乱放哦!现在放假了,你们一定很快乐,我祝你们新年快乐,万事如意!名师点评:“啊!”一字道出了自己所有的情感,多么盼望假期的心情都在这一个字上!可以感受到小作者在写这篇作文时心情是何等的高兴!不仅如此,字里行间都充满了这种高兴之情,并有很多的期望——过新年时,一定会放鞭炮……