4.最忙碌的放学后作文
农民伯伯现在已经很忙了,因为秋天来了。
秋让果子有了红、黄、粉这几种颜色,它让水稻有了金黄。农民伯伯也开始收割红小豆、黄豆、水稻,有的还去摘果子呢!放假的时候,我还跟妈妈去脱红小豆了呢,挑的时候最累了,一次不是挑不起来,就是挑很多,还很容易把叉子齿弄断。往机器里喂的时候也很累,机器转多块,就得扔多块,简直是忙个不停。喷出来的豆秸还得烧,很容易烧到手呢!不过一天可以干很多亩地,累了还可以躺在袋子上休息一会。跟着忙活了一天,虽然没帮多少忙,可我还是感觉到很累!
秋天是个最忙的季节,也是一个丰收的季节、美丽的季节、芬芳迷人的季节,秋天真是个多姿多彩的季节,我爱这忙碌的秋天!
饶河县红旗岭农场小学三年 班(宋鹤)