我国的传统节日春节作文
我们的中国有很多传统的节日,如:春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节等等,其中我最喜欢的节日就是春节。
每当春节来临时,我们就会放鞭炮、吃团圆饭、听新年钟声和收红包。
每年春节,我们都是全家一起行动,一大早就把家里打扫一遍,处处都是整整齐齐、干干净净。然后,我和爸爸一起去贴春联,挂装饰和红色的大灯笼,虽然我只是个替爸爸打下手的角色,可我心里依然开心快乐着。妈妈负责插花,桌子上摆了一大束鲜花,茶几上一花瓶有富贵竹、电视机旁还有一大棵漂亮的桃花。看着被我们布置得如此漂亮的家,心里别提多开心了。
吃过年夜饭,外面响起了鞭炮声,我和妹妹赶忙拿出小烟花放着玩,妈妈在旁边看着我们。让我印象最深刻要数午夜十二点的钟声,我们一家人坐在电视机前一起倒数,迎接新年的到来,妈妈准备好了年初一的早点汤圆,象征着团团圆圆。吃完汤圆,躺在床上想着明天一早又可以穿着新衣服去拜年,还有红包拿,真是开心啊!
这就是我最喜欢的传统节日—春节。