清脆的上课铃声响了,同学门呼的一下涌进教室,回到自己的座位上,等待着一位新老师来上美术课。
来了,一位身材高大,精神抖擞的老师抱着一叠图画本笑呵呵地跨进了教室的门。他环顾一下教室里的同学,然后笑眯眯地说:“我是刚来的,姓杨,你们就叫我杨老师吧!”他亲切的笑容和随和的话语立刻打消了我们对新老师的陌生感和戒备心,有的同学甚至小声说起话来。“现在,请闭上你们的小嘴,把眼睛睁得大大的,看着黑板,我要开始玩魔术了。”玩魔术?这话真把我们吸引住了,教室里顿时安静下来。只见杨老师拿起彩色粉笔,刷刷刷,寥寥几笔,黑板上就出现了一台电视机。“看,像不像啊?”老师的问话一停,很多同学齐声回答“像!真像!”可是杨老师他自己好象不怎么满意,他看着画问我们:“看看哪还不像?”一个同学说:“好象还缺点什么……”另一个同学抢着说:“还缺根天线!”杨老师夸奖说:“对!学习美术就要有这种仔细观察的精神。……你们看着,我来给它装上去。”话音未了,一根天线就“安装”上了。“现在,我要播放节目啦!”杨老师又乐呵呵地举起右臂,刷刷刷添了几笔,嘴里还念念有词:“你们看,孙悟空上天了,一个跟斗就翻了十万八千里。”“哈哈——”孙悟空的姿势把我们逗乐了。在乐声中我们感到杨老师不但可亲可敬,还挺有水平,都很愿意听他接着讲下去。
接着,杨老师从黑板上的那台电视机讲起有关透视图的知识,还发下图画本,让我们做作业。由于又有实例,又有道理,我们对这种透视图掌握得很快,不一会儿,作业全完成了。杨老师在同学们的课桌间走来走去一张张地看,有时还俯下身子给谁改一笔。最后他走回讲台,又笑眯眯地说:“你们的魔术玩的也不错嘛!”“哈哈——”又是一阵欢笑,就在这欢笑声中,清脆的下课铃声响了,我们结束了这节有趣的美术课。