七夕作文
七夕的夜我望着远方,期盼上天能送我还乡,直到相思满上,依旧是漫天星茫,热闹的街我却惆怅,多想看到黎明的曙光,而不是霓虹灯把我点亮,把我穿肠。
若有真情在,何须过七夕?
七夕的夜,热闹的街,鸳鸯恰逢好时节,我却煮酒一壶醉眼冷看,花灯阑珊,织女牛郎,相思成伤,谁会把酒言欢?谁愿做织女,守着泪流光,谁愿变牛郎,一年才能见一回他的姑娘?既不如织女,又不胜牛郎,不如把今朝换做韶华与酒伴,醉又何妨?
心有蒹葭藏,爱意胜牛郎。
今夜月照西厢,我提笔写下满满的一纸张,字里情丝藏,却不知对谁而唱。
夜来寒意凉,挥袖奏离殇,弦断情未了,织女恨牛郎。那年我含泪厮声想留住你的泪光,你却骗我说我会忘记你的模样,忘记写下的诗行。
只怨天瞎眼,生死算错人。
六载过我仍然没忘,忘川河畔我依旧还唱,你许下的地老天荒。如今独留我与酒伴,向天堂遥望。
呤成诗的诺言,烧成灰的誓约,梦里梅花盛开如久违的喜悦,那天你笑的真切,我哭的无歇,你说美丽的结果是凋谢。
春风吹过荒野,来不及告别,转眼又夏夜,记得那年小城初雪,我们初遇的季节,花开花谢,结局是被谁改写?
又恨缘分浅,月老乱牵线。
长夜又未央,今夜我醉醒何方?却说能忘,几载过后仍叹离殇,多想对你唱,莫失莫忘。
阴晴或圆缺,河畔的花开花谢,小城初雪,那年你曾笑的无邪,醒后才发觉,早已凋谢。
烟花对阑珊,一纸情话对谁讲?饮酒慰伤,此生唯有相思难防,剩下的流年,只剩执念。
时光如流水,转眼却白发苍苍,红线缠指,只想续来生那根绳,共醉七夕节,醒在西厢。
如若有来生,千里来寻君。
牛郎织女还有喜鹊搭桥相会,我却此生在也见不到你的模样,只能对着墓碑轻轻唱,莫失莫忘。我愿借我来世换你此生三天再探一回人间。
那年你说你会一直伴我身旁,会与我一起看,花开满园香,如今我深夜提笔写下此诗一盏,望你在天堂能与我对唱。
从此我会用我的眼,替你看花开花谢。