中秋之夜】
在庆祝我们伟大的祖国52周年华诞之际,我们也迎来了中秋之夜.
夜幕降临了,星星布满夜空,向我们眨着眼睛,皎洁的月亮仿佛早已猜透了我们的心思,她拉开了夜幕,张开了笑脸这时,月是那么温柔,她将黄色的光亮轻轻地洒向大地,泻进每个角落.
几天来我一直都在盼,今天终于盼来了中秋节的夜晚吃过团圆饭后,我和爸爸妈妈一起来到越秀山观赏花灯一走进越秀山的大门,我就被那些五颜六色的彩灯和前来观灯的人群所深深地吸引住了……这里热闹非凡,人潮涌动,歌舞升平,好一派南国风光啊!我们走进了一个灯的世界,花的海洋,走进了这人间天堂.
我和爸爸妈妈沿着五彩缤纷的灯廊,来到了彩灯最密集的地方那些五花八门的彩灯,使我目不暇接,仿佛走进了迷宫一般这里的彩灯有的像小兔子,有的像大飞机,还有得像太阳公公……这时,一串欢乐的笑声从人群中传来,我闻声跑了过去,原来那里高挂着一个会转的大彩灯只见彩灯的两旁画着桂林的山水画,彩灯的正面画着一个神气十足的猪八戒,他摇着扇子,翘着二郎腿,露着大肚皮,大模大样地吃着西瓜另一面则画了一个力大无比的孙悟空,他高举金箍棒,眼睛里放出金光,似乎要把那个贪吃的猪八戒痛打一顿看着这个有趣的彩灯,我也忍不住笑了起来.
天色,越来越暗,此时的月亮不知躲到哪里去了,也许是藏到云彩里睡觉了吧?可越秀山里的灯火却更加明亮了!你看,那“龙凤灯”不停地飞舞向我们挥手致意;“阿凡提”骑着小毛驴朝我们眯眯笑;“航天飞机”正在飞快地旋转,似乎就要射向太空……清馨的花香扑面而来,人们的欢歌笑语在越秀山的山谷中久久回荡.
这时,月亮似乎睡醒了,又从白棉花般的云朵里钻了出来,露出了温柔的笑脸她用黄色的柔光伴随着我们沿着林荫小道,漫步向公园的深处走去此刻,举头望明月,好一轮大玉盘似的圆月高高地镶嵌在墨蓝色的夜空中“多么美好的中秋之夜啊!”我情不自禁地喊出了声.