1.最使我难忘的一件事-关于难忘的记事作文700字
大家一定在这个假期一定有一些小事让自己又所感悟、获得了快乐、让我们的生活更有意义……而让我最难忘的是城里人没有接触过的——请家堂〔请家亲〕。
大家可不知道什么是请家堂。请家堂是把祖宗和自己已经逝去的亲人的亡灵请回家,与家人一起过年。大家一定想知道为什么要把家堂请回来—— 1.后辈对祖先的怀念  2.是想“全家团聚”。大家一定想体验一下吧!让我用语言带领你们去体验一下吧!!!!!
长辈们都在静静的等待太阳将落的时候〔可能是有太阳祖先的亡灵是不会出来的吧!〕,大家徒步去墓地。这些人一般是祖先的后人何其兄弟的后人,大家凑在一起。因为祖先的兄弟与祖先的墓地在一个地方,所以一起去!!我们大家在一起聊天,他们居然聊起了我——说我在班里有女盆友,我十分愤怒。他们还说我过了年结婚,我立即把他们“打”了一番。我解了气!心情立刻好啦。不知不觉中我们走上了庄稼路,看着嫩绿的小麦我不忍心去伤害着若笑的生命呀!但是……我还是走上了庄稼路。
来到了坟前,我们把事先准备好的一大捆香插到碑前。我们开始放炮,一声声炮响,照出了我们对祖先的怀念!!碑的顺序是从大到小的,最东是最大,依次排列。
把家堂请回家,要好生伺候。我们吃什么,祖先吃什么。爱喝酒的就倒上酒。爱吃菜的多上菜……
最难忘的一件事,让我感悟最深……