一年结束了,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
尽管是寒冷的冬日,可是春节的出现仿佛一轮暖日,高挂在空中融化了街道旁的积雪。在过年这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,而且每年的对联还是由我来贴的。其实贴对联也是有学问的:你只要一看就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,也会知道在过去一年里这家人发生了什么喜事。
在这一天最高兴的还是小朋友们,因为可以放烟花。放烟花时,几个小孩子在旁边叫着、跳着,高兴得不得了。放完烟花,一家人围在桌前吃团圆饭。最有趣的就是吃饺子,而且吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱了那在这一年中运气就是最好的。所以大家都争着吃饺子,但不管吃到还是吃不到,这种抢着吃饺子的气氛是最难忘的。
在过年中还有一个重要的环节——守岁。守岁的时候孩子们非常的高兴。虽然守岁的时间很漫长,但对孩子们来说有着重要的意义——因为那意味着孩子们又长了一岁。如果你觉得守岁的时候实在无聊,你也可以再去放烟花来消磨那漫长的时间。还可以看春节联欢晚会。春节联欢晚会中有搞笑的小品、优美的歌曲、扣人心弦的杂技,还有孩子们最感兴趣的魔术等精彩的节目。
过年的味道暖暖的,甜甜的,让我终生难忘!