1.春节除夕夜作文
春节是中国人的传统节日,也是一年中最隆重的节日,大街小巷洋濫着欢乐的气息,人们手中大包小包,脸上充满节日的笑容。
除夕夜晚上,时不时有几户人家把烟花点燃升上天去;还有几个小孩也来凑热闹,手拉手玩游戏;各家各户把灯打开,有的在家看春节联欢会;有的一家人在一起吃团圆饭,还有的在家里办家庭演唱会。天上是五颜六色的火花结成彩,地上是万万千千的灯火一片红。我的心中顿时想到了一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”是啊,在热闹的爆竹中,送走了我们多少不开心和烦恼;多少温暖的春风,给满面笑容的人们送来了新年。我们又长了一岁,家家户户敞开了门窗,让大年初一明亮的阳光照进屋里,在这声爆竹中,包含了我们大家爽朗的笑声。
我又长了一岁,我应该更加懂事,妈妈和爸爸在我身上下了这么多功夫,我要好好读书,长大后为祖国争光。十年树木,百年树人,我一定不会辜负老师和父母对我的一片苦心,还有姑姑们长辈们对我的期望。我自己也要在新的学期里好好学习,更上一层楼。