多长些骨头好1000字作文
这个世界是个开放的世界。各种思潮、各种现象、各种愿望、各种你可能会永远都不明白的东西,呈放射状的朝你涌来、朝你扑来、朝你席卷而来,想异化你、想染濡你、想慢慢地蛀蚀你、想彻彻底底的吞灭你。在白白的牛奶前、在甜甜的蜜糖前,我们多么容易被彻底的击溃。有人缴械了,有人举手投降了,有人则很快就完全迷失了自己。在这样的时刻,我喜欢把属于我自己的骨头,象树一样栽起来,在我心灵的四周竖起一道美丽而坚固的栅栏。然后,我就站在栅栏的背后,冷眼静观在门外汹涌的万象,把我爱的放进心中,把我恶的拒之门外。于是,我就成了水中的一块石头,成了白天的太阳、夜晚的月亮照不到的一个角落,成了这花花世界中别人不易看到的飘飘一尘。
这个世界也是个竞争的世界,国与国在竞争,地方和地方在竞争,单位和单位在竞争,人和人之间也毫无例外地在竞争。所谓“物竞天则,适者生存”、所谓“弱肉强食”、所谓的“快鱼吃慢鱼”,都是在说竞争的残酷。有竞争就会有算计,有竞争就会有阴谋,有竞争就会尔虞我乍,有竞争就会有恶势力踩踏你,就会有人情纠缠你,在这样的夹缝里,有人病倒,有人爬倒,有人栽倒,并且许多人倒下后就再也没有爬起来。面对这种残酷的竞争,我也心伤过、我也疼痛过、我也迷茫过。在心伤、疼痛、迷茫之后,我就用属于我自己的骨头,加固我的膝盖、我的腰椎、我的脖子。我要让自己在种种恶势力面前,不让我的膝跪倒,不让我的腰弯曲,不让我的头颅低垂。在汹涌的急流前,我要用这些属于自己的骨头,当我自己忠实的护卫。
这个世界还是个从众的世界,一个谣传就可以让成千上万的人顷刻坐卧不安;一句不明不白的话,就可以让人遭受灭顶之灾。人们喜欢从众、人们喜欢热闹、人们喜欢人云亦云。于是,在一夜之间,这个世界会突然冒出来许多这样或者那样的“星”;一夜之间,也会有许多曾经辉煌无比的人,被人们的淡忘彻底淹没。在轰轰烈烈中,在人和人热衷相互吹捧的时候,在许多人无意跟在潮流后面奔跑追赶的时候,在个别人有意利用这种从众的心态为自己造势的时候,我喜欢抱着这些属于我自己的骨头,坐在一旁,象一个置身事外的看客,继续做我自己的事、做我自己的人。多少人在疯狂之后感到寂寞,又有多少人在盲从之后开始失落,还有多少人在付出情感后一无所获。而我,依然很坦然地坐在我自己的世界里,暗自庆幸:我还是我自己!
是的,人还是多长些骨头好。在这个五彩缤纷的世界,多一些属于自己的骨头,就会少一些失落,就会少一点迷茫;多一些属于自己的骨头,就能多保持一份冷静,就能多保持一份自我,就能多保持一份坦然。