写给快乐的自己作文1000字
我喜欢听着《老男孩》遥望天际,尽管我年轻不够沧桑,我会想象着未来的样子是否形单影只,是否茕茕孑立。我是个缺乏朋友的孤傲的孩子。我羡慕在春暖花开的日子里结伴出游,羡慕别人在炎热的夏季轻踏着单车聆听风语,甚至我羡慕他们在一起的每一寸时光,每一缕笑容。我告诉自己这是青春的味道,可以在往后的追逐前保护着一份原木的质美,无关梦想,只说轻狂。在嬉闹里慢慢长大,坚守这属于青春的爱恨,我继续骄傲的走向梦想,可变的确实兵分多路,路上当年的面庞渐渐模糊。
每一个喜欢文字的孩子或许都保留着一份纯真,没有写作技巧、创世深意,却能在在文字里找到自己的忧伤,自己的欢喜,遗忘整个世界的炎凉。把自己的人生刻画成影碟,一个人躲在门口,在徘徊里一遍遍翻看自己的当年豪气。哪里又是天下?即使当年的梦想步履蹒跚,至少有过梦想,即使我的心房被贴上差生桃符,即使无尽的黑暗试图掩盖什么,但梦想却总看得见那指宽间的一米阳光,会让文字在每一个试图喧闹的世界里都找到安静休憩,将心灵的骚动不安安放发旧的老秋千上,让一个个的思想在摇晃里最后静止,即使发现的不是世界的真理,却可以知道,自己到底是谁。
青春是用来拼的,因为二十三岁那一刻的到来,你的生日蜡烛就代表了你青春祭奠的唯一光亮,是的,二十三岁过后,或许你会肩负太多。穿过毕业的玻璃就会发现,这玻璃与教室窗棂上的没什么两样,要勇气,因为不管你是否愿意,痛苦总要包裹在心里,一点点的吮吸,直到心足够坚强,忘记这种应该的挣扎。虽然有太多不如意,可这却是人生十之八九,还有十之一二却是你的世界,这在人口庞大的今天又怎不是一种幸运,所以可以拥有的必须牢握,握住自已,哪里又不是天下,又不是一世繁华。一遍遍的书写着梦想,我不知道什么时候收笔,或许,人生的故事本来就没有封笔,而是生生不息的轮回,给梦想贴上现实的微痕然后千年不化。
我就要过生日了,就要听别人快乐地唱《生日歌》了。难以想象以前用童稚的字体写下自己的感受的我,现在居然变得这么淡然。那些如获奖感言的文字印在绿色的日记本上,一笔一划,倒影童年。我活了二十二年,我知道自己不过是一只丑小鸭,没有白天鹅的命运。走过来的那十几年,许多人许多事模糊于记忆,一些物一些路留在昨天,能依靠的不过寥寥无几。但是我知道,我肩上的负担一天一天重了,但是还好,我还有足够的力气扛起它们,我一步一步稳稳向前。
很怀念那么几个了解我,可以一语击中我所想所说的人,只是,他们却只留在我的回忆里。我把自己淹没在人海中,日复一日,年复一年。我在人群中,戴着面具安静地走,因为只有那样,我才会感到如水晶般极易破碎的安全。面具下不管是如何面无表情,但我很清楚,面具上挂着的,那是永恒的浅淡微笑。
但是无论如何,我希望那烛光照亮的生日愿望会变成现实。那就是,请我身边的人,都要幸福,无论如何。
我骗自己说,原来我一直都是最快乐的那一个。
祝自己永远永远都要快乐。
就算那止水不存在的永远。