窗外优秀作文1000字
窗外的风又肆掠起来了,架上飘荡的衣服像一个在夜中舞动的幽灵,传达着一个秋意渐浓的讯息。早晨或者傍晚在林间路上行走时,会不自然地把手臂环抱身体,给自己一点温暖。
百里的活动又开始了,我们也在策划进行时,期待这一次深秋的步行能够圆满,期待队友们能够给力。每一次当回忆起那走在路上的踏实和激动的心情的时候,就算再苦再累,也不会放弃,因为明白,终点就在那不远的地方等着我们,尤其是身旁那可以信赖和依靠的队友的时候,内心就会变得格外坚强,咬咬牙,继续接下来的路程。
正如周六时,我们三个骑行到烈士公园,那样一种运动的疯狂,以及随之而来的满足和兴奋让我不得不感叹,路上有你们,真好。之前,对于自行车,没什么概念,十八岁之前,我上学的地方从来就是在家附近,所以根本就没有骑自行车上学的经历,只是曾偶尔会霸占大头的宝座沿着大道溜小会儿然后立马还给人家,因此对自行车也从来只是一种淡淡的感觉,不期待也不激动。染上骑行的瘾还得归功于大二寒假,看着身边那一群热血青年,不辞辛苦地从各个地方出发,历经一长段时间抵达最温暖的家里,或者,从某个城市出发,沿着川藏线骑行到离天空最近的梦想天堂,或者某条一定的线路,同时把沿途的山山水水看遍。我想在路上最温暖的,莫过于在路上与队友们一起的时光,一起分享那期间少有人能够品及的酸、甜、苦、辣,那一份荣耀只属于在路上的你们。
在路上,就是幸福的。暑假的时候本来计划好要去找远在北方的哥哥玩去的,但是总是会有那么多意料之外的事情发生,远行没有成行,只能在家里,零星地知道些你们发生在路上的故事。还记得,当我转交给云一张他同学从拉萨给她邮回的一张盖满转经轮、布达拉宫等的邮戳的明信片的时候,我好想,我也能拥有一张,也能骑着自行车沿着你们走过的路重走一遍,再不济,就算走路我也想要踏进最美的梦境中去,感受一下那是什么感觉,因为之前,我看着那美丽的雪山之时,不知是明信片上雪山反射着的白光还是雪山本身,让我的眼眶中自然的充盈着热泪,我真的很想去!
为了更加靠近你,我梦中的景象,我也在不断准备着,好好的锻炼着自己的身体,每周只要一得闲,便会去爬爬山,也开始与你们约着出去骑自行车,跑跑步。再不想被禁锢在一个狭小的空间里,我也要窗外那大好风光。
下一次,亲爱的,我们去看金秋的美景吧。