窗外优秀作文1000字
又是一个阳光明媚的下午。我独坐窗前,望着外面的景,那些在阳光下发着金光的树叶,和那湛蓝的天空。
正对着窗户的是一片碧绿的草地。不过这片草地很快就到了尽头,因为草地向前延伸了几十米之后,是低于草地两米多的水泥地,我们小时候都叫它“悬崖”。
我凝视着这一片绿油油的草地出了神。突然,有一个小孩从窗户的左侧,进入了我的视线。他向右走着,时不时回头看看。接着一个足球也从左边进入了我的视线,后来又进来两个孩子。原来他们要在这片草地上踢球啊,我心想。
起先,他们踢得很开心,三个人三角形排列,你传给我,我传给你。不过渐渐他们似乎改了规则,一个人飞起一脚,球被踢得高高的,画出一道优美的抛物线。我很担心他们把球踢到“悬崖”下,结果怕什么来什么。下面是水泥地面,由于有两三米高,他们不敢跳下去捡球。
这多么像那时的我啊。那节体育课,老师留了大半节课给我们自由活动,我跟几个同学一起打乒乓球。大半节课过去了,一个同学从远处跑来,喊着也要和我们打。可是当时球正好落在他脚下,稍没注意,啪的一声,球在他的脚下“粉身碎骨”。他那股兴奋劲顿时没有了,取而代之的是满脸沮丧和歉意。我们也很愤怒,没有顾及他的感受,就气愤地对他说了一些不文明的话。事后,我们都很不高兴,心情压抑。
想到这里,我也很想看看那几个孩子是怎样解决这个问题的。只见他们好像商量了一会儿,接着一个从窗户右侧出了我的视线,另外两个坐到一条长凳上休息。几分钟后,那个小孩突然又从窗户右侧出现,只不过这次他出现在了“悬崖”下的水泥地上,想要去捡球。由于“悬崖”的遮挡,我看不见球,也完全看不见那个小孩是怎样捡的。片刻,一个球从下面飞到了上面的草地上,另外两个孩子一看见球便奔向那里,玩了起来;而那个孩子两分钟后又回到了窗外这片草地上。三个人继续开心地玩了起来。我也为他们拾回足球感到高兴。
十几分钟后,他们逐个从窗外消失。我则继续凝视着这片草地,继续着刚才的回忆。
第二天上午,因为前一天事情的影响,我虽很想道歉,但始终没敢去。到了放学,我背着书包走在回家的路上,隐约听到后面有脚步声。回过头,是那个同学。我很惊喜。“昨天是我的错,对不起。”接着,他又把一个乒乓球送给了我。“我们还是好朋友。”他说。我也很感动。
这几个孩子没有像那时的我一样,而是选择了和平解决的方法,我感受到了他们的纯朴。这时,虽然太阳渐渐西沉,但那天空却给了我更蓝的感觉。似乎一切都变得更加美好。