窗外优秀作文1000字
我书房的书桌正前方,有一面大大的窗。我在阅读、写作业的时候,一抬头就能看到窗外的景象,看到欢悦跳跃的鸟儿和风中摇曳的花儿。
我很羡慕那些树枝上欢跳的鸟儿和草地上盛开的花儿。鸟儿们可以自由自在地在蔚蓝的天空中翱翔,花儿们可以随心所欲的在青青草地上绽放。我很向往和它们一样的生活,自由、奔放、舒适、惬意。我常常在书桌前望着窗外,傻傻地想象着自己和鸟儿一起在蓝天自由飞翔,和花儿一起在草地上欢快嘻戏。
随着时间的推移,一晃我上四年级了,课业开始增多,似乎有写不完的作业和复习不完的课程。当我从书本中抬头看向窗外时,我会变得烦躁。我嫉妒鸟儿的自由自在,我嫉妒花儿草儿的舒适随性,嫉妒它们没有课业的烦恼,我真想和它们一样,不管不顾地去享受蓝天白云,在草地上奔跑放松。可是,我就像是被关在笼子里的小鸟,窗户就是隔绝我和自由的最大障碍物。窗内是我被禁锢的心,窗外是我向往的自由。我被这种感觉折磨着,真想不做任何的作业,不顾一切地冲出去。但不能,我知道这是不行的。我干脆关上窗户,不去看,不去管窗外的事。
日子一天一天过去,我依然常常埋首于书本之中,我看向窗外的时间越来越少。直到有一天,我抬头揉揉酸胀的眼睛,不经意间看向窗外。我看到外面已经长得高高的树梢上正站立着两只鸟,似乎是八哥妈妈和它的宝宝。它们亲热的依偎在一起,时不时扇动着翅膀,就像要飞向蓝天。我突然感到很委屈,打开窗户冲它们大叫了一声。听到声音的八哥妈妈跳了过来,看到我委屈的样子,问我这到底是怎么了?我把心中的委屈一股脑儿地全部倾泻了出来,我不想写作业,不想读书,不想参加兴趣班,我想和小鸟和花儿一样,能够每天有自己的时间做自己想做的事情!八哥妈妈怔怔地看着我,说:“学习不就是你自己的事情吗?你抓紧时间完成了,不就可以有时间做自己想做的其他事情了吗?一个学生要以学业为重,不学习怎么能掌握生存的本领呢?小八哥也是经过了学习之后才有飞向蓝天的能力的啊!
每个人都有自己的梦想,为了梦想付出努力是必须的,没有简单轻松的成功。当然合理安排时间很重要,做到劳逸结合了,在完成学习任务之后,也能去做别的事情啊。”听完八哥妈妈的话,我似乎懂得了一些自己没有想过的道理,我现在的努力学习就是为了明天能够拥有自己想要的自由啊,窗户怎么会是隔绝自由的障碍呢?
窗外的风景依旧,我也依然会经常从书本中抬起头看向窗外,却不再有烦恼和委屈。因为我明白了,要领略美丽的风景就需要自己去努力去争取。
我很开心,因为我书房的书桌前有一面能看到外面世界的大大的窗。