窗外优秀作文1000字
书桌上放着一沓厚厚的书籍资料,我不由自主地叹了一口气,心里五味陈杂。我站在窗前,安静地站着看向窗外,不经意间有一片片的花瓣纷纷落下,心中似湖面被惊起了一阵涟漪。
我眺望着远处发呆,蔚蓝的天空中偶尔有几只飞鸟掠过,它们啼叫着好像在诉说抱怨着什么,渲染了这寂寥的秋天的气息。白云们都有着各自不同的姿态,一朵朵的飘在空中,它们追逐着打闹,看起来不亦乐乎。凝望着窗外的松柏,它们好似士兵一排排整齐有序的屹立在那里,缓缓的微风轻轻地吹拂着它们的枝叶;松柏翠绿透亮的叶子实在是惹人喜爱啊!
寂静的小区里人烟稀少,只有着松柏傲然地耸立在那儿,还有着少许的小生物在四处活动着,我不由得想起了李煜的“林花谢了春红,太匆匆”这黯然的悲伤,像极了此时我的心境,考试失利,家庭问题,友情问题,还有着学业的负担,这一切就像是生活给予我的困难,需要我面对,需要我承担,需要我去解决,这是我人生成长的道路上必将经受的考验和磨炼。
挫折它就像一个连续动词在我的人生中挥之不去,佛曰“心中有花,满眼皆花”,我知道这些挫折会使我变得更加坚强,可是我这脆弱敏感的心灵让我一时承受不了这么多的折腾。忽然,有一滴水珠落在我脸上,接着雨水接连不断的拍打着世间万物,天空中的白云都消散了,小鸟们都纷纷跑回了家找妈妈,松柏还坚定地屹立在那儿,我急忙把窗户关上,想起了楼下有一棵新生稚嫩的小松柏,我想它应该撑不过这场雨的洗礼吧,就像青年的我承受不了如此多的折腾,外面接连着刮起了大风。过了许久,雨渐渐小了,我打开窗户,看到那棵小松柏依然丝毫不动倔强地耸立在那儿,它不肯弯下它那矮小的身躯,更不肯倒下,这也许是它在做最后的垂死挣扎罢了。
良久,一缕阳光照在我的脸上,天晴了,我推开窗户,感受着这大雨冲洗过的世界,空气变得更加清新自然,在太阳的照耀下给松柏增添了几分亮丽色彩,那点点的绿意感觉蕴藏着一股生机勃勃的力量,阳光透过树叶的缝隙给大地印上了一点点的光斑,小鸟又回到了天空中,它们不在诉说怨言,而是欢快地歌唱玩耍,一切生物都恢复了原有的生机和活力。
在这场秋雨中,我明白了生命的真谛:人生中多多少少会遇到许多困难,失败跌倒并不可怕,可怕的是遇到困难就退缩害怕,一蹶不振;是失去了对生活的向往,对人生的追求;是丢失了原本自己的远大理想信念。
人生中有无数的可能,无论多少阴暗,都带不走心中的光明;无论有多少苦闷,都带不走脸上的笑容;无论有多少风雨,都带不走坚定的意志。生活中不止有眼前的不堪,还有那窗外的风景,它犹如心中的阳光,总会在未来与你不期而遇。