一眨眼,初中三年已经到初三了,时间真的是不等人啊。
进入初三后,我有很多感触,现在就跟大家分享一下吧!
初三,它不像初一时“泉水叮咚”的愉快;初二时的庸庸碌碌;它就像是贝多芬的《命运交响曲》节奏最快之处便是初三!
也许它就像是打翻了所有酱料的案板,所有的酸甜苦辣尽在其中!
苦
要说这初三要备战中考了,不苦点不累点那是假的,那我真是太苦了!
“咯咯咯……咯咯咯……大公鸡起床了,四点五十了!”啊~那万恶的闹钟又响了,又要起床了。那对于我这种能睡到第二天下午的人来说,真是太苦了~我不情不愿的从床头滚到床尾,再从床尾滚回到床头,最后还是起来了。我呢,又不喜欢麻烦别人,所以早餐我都是自己做,哎~当妹妹还在温暖的被窝里流口水的时候,我已经洗漱完毕准备做饭了;当妹妹刚起床吃饭时,我已经离开家一个小时了。我骑着自行车,在“凛冽”的“寒风”中暗自神伤,向上帝哭诉我有多苦,可上帝他老人家又有太多事要忙没空理我,只留下了一句“好自为之”音落人没!我“抓耳挠腮”“左顾右盼”“前后寻找”还是没有找到一个可以拯救我的人,最后也只能骑着我的“保时捷”以“每分钟十来米”的速度向学校驶去!
涩
其实,初入初三的我,还是有一点小小的担心新调整的班级,新的座次、新的老师、没有朋友。一系列问题在我脑袋里怎么挥也挥不走。老师会不会不喜欢我?会不会被新同学讨厌?会不会惹老师不开心?会不会座次在最后一排?会不会没人愿意跟我这个“孤独”的怪物交朋友?这些事情我想了好几天,但还是没有想出个所以然来,所以我放弃思考,寻思着第一天开学的时候穿什么?几点到?坐那里?但我依旧还是不知道问题的答案,最后索性就不想了。安安静静的睡了一觉,梦里竟然梦到了我所担心的问题都发生了,可把我吓得,直接就哭了。
甜
我们都知道有一句诗叫“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我现在啊,已经苦尽甘来了因为我超强的适应能力,我慢慢地适应了初三这种节奏异常快速而富有激情的生活。而那之后的不久我交到了初三的第一个好朋友”高芽芽“,她对我特别好,我也特别喜欢她。初三的老师也并没有我想的那么凶,而且竟然还有一个老师鼓励我追求自己的梦想!我特别开心,因为我从未向外人说起过我的梦想,但他却一眼就看出来了,还鼓励我。我的梦想给我妈妈说过后,我妈妈都不支持,但他却鼓励我,我感动得一塌糊涂。渐渐地,同学们也互相说起了心里话,我们也不再陌生了并且特别团结。我喜欢这样的初三,因为它像是一个大家庭!
昨日已过去,今天继续,明朝更神奇!