痕迹的作文
每走一步,总会在地上留下自己的专属“印记”,它能证明我去过。那爱呢?她也一定是个爱旅行的孩子吧!她小心翼翼地踮着脚尖,却还是被我发现了“花朵”。
我没去过沙漠,但我看见过。我把每一片土地当成沙漠,在那上面留下自己的脚印,它不漂亮,却总能让我欣喜。爱来了,她总是悄悄地来,用心去看,她也在那里留下了美丽的痕迹呢!
上小学时,我是个不听话的“泼孩子”,我喜欢下雨天,喜欢雨滴打在身上那沁人心脾的清凉,喜欢踩在泥窝里感受脚下温暖的包围。当时的操场还是泥土,每次放学,我总爱在操场上跑呀,跳呀!那是我发泄,也是寻找快乐的一片土地。我在那片土地上留下了自己幼稚的快乐和未长大的脚印,对了,还有姥姥佝偻的身影和“长不大”的脚印。
又是一个下雨天!
像个小傻瓜一样冲进雨里,“狠狠”地踩着脚下的泥土。突然,大地一下子把我拥入怀中,我是被那突如其来的“温暖”吓到了吧?哭着走回教室。
一个个人影散去,慢慢的,教室里上只剩下我的啜泣声,一个个花伞旋转着离开,我的那个“花伞”却迟迟不来。
是一个黑色的破伞,那么小,还有几个洞,那是我扔在院子里的“玩具”!是姥姥,是她来接我了。
“没找着你家的伞,就拿这个伞来了。”姥姥喘息着说。
姥姥是前天被妈妈接到我家里住的,家里人一定是出去了,幸好还有姥姥来接我,可是。
最后,或许我们两个都被雨打湿了吧?
我们俩走在泥泞的小路上,银丝般的雨包围着我们,雨丝毫不留情地从我的身体里穿过,滴落在我为它们筑的“巢”中。两行大小差不多的脚印,相伴着,一直到家里。
她迅速为我换上了干净的衣服,当时,还傻傻地以为她没被淋湿。
姥姥去年去世了,是在我考试的时候。她总是为我着想,直至把最后一丝微弱的气息都寄托在了我身上?帮助我顺利通过了考试。
考完试,我去了保留着我“童年快乐档案”的小学。那里已经焕然一新,全新的水泥地压着那可爱的土地,压着保存我无数快乐的土地,压着深爱着我的姥姥的“家”。
我们的两行脚印被深埋了,我想再“创造”一些,却发现,物是人非。我的脚印变了;那片地变了;人,也变了。
可是有一样东西,它的脚印从始至终,一直都在,从未被掩埋。那是爱。