痕迹的作文
深秋,阳光隐藏在乌云背后,隐隐约约透露出一丝一缕的光芒,很暗,很暗。飒飒的寒风低沉地私语,卷起片片落叶。
一次的考试,使本该名列前茅的我一下子名落千山,让我如同一只受了伤的白鸽,坠下了无尽的深渊。我彷徨,我麻木,整日没有精神。坐在书桌旁望着窗外的灰暗,我的心情似乎更加低落!
我盯着窗外发呆,无意间瞥见了一个硬币般大小的东西,深色的外壳重重地压在了它的身上,细看,原来是一只蜗牛,这瞬间吸引住了我。
在对于它说无比宽敞的房间里,无疑似一座空城,待它去寻觅,只见它用瘦弱的身躯扛着一块比它大比它重的硬壳,一步一步,缓缓前进。它的身后,留下了一条长长的、细细的线,那是它行走的痕迹。它继续走,依旧是那么慢,那么不急不忙,却从未想过要停下来休息片刻,我的心像是被触碰到了什么似的,不再平静。
窗外的寒风似乎没有要停下来的迹象,云中的阳光也似乎没有要出来的节奏。
屋中,一只蜗牛一个女孩,静静的,没有言语。
蜗牛专心地为自己留下一点儿可爱的脚印,那条线愈来愈长,一点一点地延伸,丝毫没有断过,很完整,它似乎旁若无人,努力创造自己的痕迹,无论身后的硬壳有多笨重,无论前方的道路有多漫长,它也不曾后退,从来没有停下,再大的困难,在它弱小的肩上,根本不值一提,那身后的一段痕迹说明了这一切。
而我呢?面对困难我又是如何的?我陷入了深思。在困难面前,我如同蜗牛那般渺小,除了退缩和害怕,我似乎没有其他表现,而蜗牛呢?就算坚持不懈,咬牙撑下去,没有什么是能阻挡着你的,蜗牛的内心,比我强大多了,我也确实缺少这一点。
风停了,阳光出来了。
桌前的那一段痕迹更加耀眼了,或许,我根本不关心这蜗牛从何而来,但它带给我内心的震撼却是令我无法忘记。一次的失败算不了什么,蜗牛前进的道路上也会有数不尽的障碍,无论多累,它都会坚持下去,痕迹不断,而我也不该放弃自己,吸取这次的教训,下次会更好。
那段痕迹,永远的,存留在我的心间。