痕迹的作文
砍砍坷坷,岁月的痕迹无声而逝;跌跌撞撞,无知的少年留下美丽的印记;寥寥落落,晶亮的眼睛依旧洞察一切。
在这秋夜,夜凉如水,月儿轻轻斜依在苍穹的怀抱里静静散发着清冷的光辉。我翻看着相册中的旧照片,快乐如花,思念如水。记忆中尘封的面孔再次呈现在毫无防备的情况下,心里一下溢满了欣喜与惆怅。
秋日,一如既往的清晨,一如既往的我怀着一颗疲惫的心,奔波于各个补习班间,留下的是匆匆痕迹,还有对前途的迷惘。
此时此刻,自己多么希望能有一次玩耍的时间,于是,下课后我独自一人离开,没有回家,却来到了街市。人群熙熙攘攘,人们谈笑风生,整个街市显得无比热闹。
正走着,却看见三轮车师傅们相互畅聊,心中顿然涌现出一个想法——坐三轮。只听一位师傅喊道:“要坐车吗?”说完转头向我微笑,他的笑使人温暖,让人心安,我轻轻点头,坐在三轮车上。一路暖阳,一路花语。“咯吱咯吱”的车轮声也似美妙的音符,留下一支动听的歌,我思绪微涌……
记得小时候家中是没有车的。只要路途不远,出行全靠这种三轮车,那些三轮车师傅给我留下了美好的印象。
阳光微洒,照在三轮车师傅的脸庞上,踱了一层金,他们黝黑的皮肤上刻满了岁月的沧桑,无论酷暑严冬,他们都不辞辛苦,骑着三轮车默默为居民提供便利,默默为生活而奋斗。尽管是社会最底层的劳动人民,但他们大多人都有一颗真诚热情的心,以最好的态度去拥抱着平凡而又艰苦的岁月。
岁岁年年,日日月月。车轮碾过大街小巷诚恳的亲吻大地母亲,财富与幸福这两道痕迹交汇相融,留下最美的生活篇章。其中包含着他们美好的生活愿望,这痕迹不是最美的吗?
刹车声打断我的思绪,到站后看着三轮车师傅远离的背影,感到一丝力量。
众生荟萃,每个人都在人生之路上不断奋斗着,那路上的痕迹,正如那生活的态度,哪怕前方布满荆棘,只要我们拥有一颗热情真诚的心,也许那成功变能与我们不期而遇。
耳旁再次传来车轮声,眼中再次出现车轮碾过的痕迹,我愿在自己的人生路上也能够留下最美的痕迹。