痕迹的作文
我国著名的物理学家钱学森,在北京仙逝的消息传出后,各地纷纷举行悼念活动来纪念钱学森。这位为中国近代国防科技做出重要贡献的伟大的科学家,辛苦操劳了一辈子,终换来了祖国的强大,民族的兴盛,也让他的名字载入了史册。人们记住了他,他的名字永远镌刻在我们心中,留下了难以抹灭的痕迹钱学森!
在浩瀚的历史长河中,两岸的河滩上,各种各样的痕迹向我们述说着各种各样的历史人物,是他们,造就了历史的传奇。而那些,为人民所痛恨的任务,则在水涨的长河中被抹去,不留下一丝痕迹。
林弥一郎,一个日本人,在日本全面侵华战争中犯下累累罪行。他所担任的航空中队队长,曾下令轰炸上海等地区。但在抗战胜利后,他却为东北老航校的建立做出了重要贡献,为新中国成立之际训练了大批优秀的中国飞行员。新中国成立的国庆阅兵仪式上,我国的空军气势威严地通过了北京上空,这些,都是林弥一郎,一个日本人的功劳。
历史不会放过一个坏人,但也绝对不会忘记一个好人。林弥一郎,洗心革面,为我们所熟知,为历史所熟知!他的事迹,也再中国的史册中留下了深刻的印迹。
有些人被铭记,是因为他们的丰功伟业。有些人被唾弃,甚至被遗忘,是因为他们曾做过许多伤害人民的事
川岛芳子,又名金碧辉。这位被西方人称为东方的玛塔哈莉的情报人员,原是清末亲王府的格格,后被日本人收养。她,做了许多伤害百姓、伤害中国的事,曾参与策划九一八事件,卢沟桥事件等等一些战役,为日本人提供大量有价值的情报,致使日本全面侵华战争得以成功。她,后被中国国民党处决。她,川岛芳子,终化为一堆埃土,消散在历史的天空中,不留下一丝一毫的痕迹,渐渐被人们所遗忘了。
人生在世,应该有所拼搏,有所奋斗。不求做一些惊天动地的事,但求不被这世界的人所遗忘。我们,应该做些对社会有贡献的事。就像徐本禹那样,只身一人走向大山里,为山区儿童奉献自己。又如春蚕到死丝方尽,但却留下了可以织成华丽丝绸的茧子,为世界增添了许多色彩与柔滑。
现在,让我们在人生之书上留下浓墨重彩的一笔,刻上难以抹灭的痕迹吧!