痕迹的作文
这是一个炎热的午后,我慌忙逃窜过车水马龙的街道,来不及擦去脸颊的汗水,就逃亡似的向医院大门飞奔过去。爷爷刚刚动过手术,周末回家便想去看看。
在医院门口的花店里,我买了一枝不知名的花,随即冲进充满冷气的医院。
医院大门口突如其来的一阵冷风让我舒服很多,我摸了一下被汗水浸湿的额头,径直向电梯走去。
真是出师不利,真不知道是为什么,人出奇地多,等了五分钟,那双层停靠的电梯终于大发慈悲地下来了。顿时,人一窝蜂地向小小的电梯里挤去,我离门口比较近,所以很快进了电梯,但其他人就没那么幸运了,我就像是在近距离地观看一场多人肉搏。顿时,这小小的空间里一下子涌进了超负荷的乘客,原本就狭窄的空间里又开始燥热起来,刚刚蒸发的汗水又一次冒出来,空气中也弥漫着一股奇怪的气息。汗水,各种刺鼻香水混杂着,令人作呕。在这场争抢电梯的搏斗中,我刚买的花被一只包满脂肪的胳膊蹭到了地上,我不得不艰难地在这仅有的空间里弯下身子,并仔细寻找我手可以触及的位置,就在我看到一双高跟鞋就要踩到花时,一只纤细的手将花拿起,并递给了满头大汗的我。我感激地接过,道了声谢谢,对方以一种无比干净的声音回复,没关系。
这干净的声音迫使我抬头观察这位好心人,她穿着一条简单的白色连衣裙,有长长睫毛,鼻子不是很高,扎着一个清爽的马尾,微微向内卷曲,脸上挂着恬静的微笑。是个比我稍大点的女孩子,看起来很讨人喜欢。
就在这时,电梯里发出一声巨大的响声——“嘟”——超载了!眼看着电梯门倔强地开着,我无比盼望谁能出去,可我被前面一个肥胖的身躯挡住,无法看清发生了什么。似乎并没有人想出去,女士们有的忙着发短信,那位“高跟鞋”倒是拿着面小镜子悠闲地补妆,那蹭掉我花的胖子还在剔牙。门就一直开着,那刺耳的声音折磨着我的耳膜。
“请让一让,我要出去。”又是干净的声音,等我回过身来,那白衣女孩已经从我旁边走过,卖力地挤过人群,接近了门口,这时,一个中年人还挺不好意思地让了让,我才看清那女孩。这时我才发现,她的左腿是跛的!
就在她用极慢的速度将跛脚跨出电梯时,声音戛然而止,电梯门也随之关上。
那一刻,我相信她是我见过最美的女孩,她所在的位置,似乎还留有一阵清香。那一袭洁白的长裙,忽然照亮了被人群充斥的昏暗空间,她的声音,如清水般洗去了我脸上的汗水,她的声音,抚过我的心,留下一丝带着淡淡清香的痕迹。