痕迹的作文
放暑假后,突然想去寻找3年级时经常去的一个书店。
这个书店的名字很特别,至今我还记得:下一站书店。或许是想寻找儿时的记忆,亦或是童年的痕迹。我回到曾经的路口,细细寻找。终于,书店坐落于一个街道的拐角,在一堆茂密的树丛中立着一块大牌子,若不是仔细一看,或许真的会忽略。
推门而入,响起了叮当的清脆悦耳的铃声又勾起了我童年的回忆。果然是这家书店。书店的特别不只是有铃铛,这还是个小小的餐厅,可在这里吃饭看书。我继续往前走,映入眼帘的是一张大大的书架,环形的,书架是木头做的,散发着浓浓的檀香味。书架顶部还点着一根长长的香。整个书店都有一种古朴的感觉。书架上的灰尘也带动了我儿时的回忆。
当年也是无意间发现了这间书店。那时的我还喜欢看儿童画报,每次总爱带着伙伴或者父母来这里休息看书;也每次总是可以买到喜爱的漫画。那时的日子快乐而开心。这大大的书架不止可以看书还可以玩捉迷藏,记得当时我还经常与小伙伴玩着捉迷藏,享受着游戏的欢乐。时间正是在这一分一秒中度过。
走进书架,我寻找着图书,书的品种变的更多了。我看到了一本《爆笑校园》随手拿下,拿着书我慢慢走进里层,里面还有一个书架,也如同第一个那么大,它是弯月形,正对着一个餐厅。
走进餐厅,还是和4年前基本一样,乳白色的灯光照应着餐桌,只是广播中放着钢琴曲,比几年前更有读书的情调。不得不提这里的餐桌,同样是木头雕刻的桌子与椅子。如同童话森林般梦幻,窗帘是嫩绿的颜色,好似树叶。恍惚间仿佛置身于森林。
我坐下点了一杯珍珠奶茶。这是以前只要考的好,母亲总是会带我来这里,买一本漫画,点一杯奶茶。当时的我总是很喜欢这里的氛围,所以每次总是努力考出好成绩。我坐在靠窗的地方,太阳快下山了,几束阳光打在巨大的落地窗前,折射进来,在这杯珍珠奶茶上形成了美丽的图案。我轻轻抿了一口,浓郁的奶香味还是曾经的味道。
时间慢慢度过,我慢慢走出书店。这里,有儿时的回忆,而回忆也正是痕迹,刻在岁月的痕迹,永远不会消失。这一天,我找到了儿时的痕迹。我找到了痕迹。