痕迹的作文
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。汪国真如是说。是的,为了自己的梦想,有时我们不得不选择远离家乡,留下一路关于梦想的痕迹。
哥哥暑假里去了荷兰,带着他的梦想飞越了半个地球去求学了。我作为他唯一的弟弟去机场为他送行。在机场,我的心被一种莫名的伤感所浸渍,我在那段时间里想了许多许多,回忆着哥哥追寻梦想的点点滴滴的痕迹。候机大厅里永远布置着许多透明的玻璃门,这让这个空间看起来无限的打,浓浓的别意被稀释到可以呼吸的浓度,或许含在舌尖会尝出丝丝的甜味。突然发现这其实是一个很美的地方,每一架飞机的起飞和降落都引发庞大的人群穿过候机大厅,反射着明亮的光线的地板上突然经过嘈杂市侩的脚步声。他们迈着日常生活的步伐,轻松地跟上了华尔兹悠扬的旋律。他们刚刚从高空平安地降落,或者正要准备腾空而起,这将是他们珍贵的人生经历。因为他们正在挥舞青春书写奋斗的痕迹。
走出机场很远,回转过身去看。候机大厅线条流畅飘逸的弧形屋顶像轻盈的翅膀飘飘欲飞,哥哥的航班已经消失在遥远的天空,只在那如无边无际宽广的海水般清澈透蓝的天空划过一条或是忧伤或是辛酸的梦想的痕迹。抬头仰望这样美丽的天空上的痕迹,便让人确信梦想的存在不容置疑。
与哥哥分别的晚上,我梦见了那些曾经在我生命中出现过的痕迹。在追逐自己人生梦想的痕迹上,我发现我亦有了很多新的感悟。
儿时的萤光依旧,蛙声依旧,仿佛就在一夜之间,自己真的长大了。站在人生的十字路口,我茫然不知所措。那面刻满身高标记的墙还没有坍圮,原来的人的成长也跟树一样,是可以看得见的。是有一连串痕迹的。在冷风吹过的夜晚,一个人静静的躺着,听着午夜里电波传送过来的老歌,窗外的冷雨一滴一滴地打在落叶上。时光改变了很多东西,也改变了你和我。 在寻求一个梦的时候,一路痕迹或许记录着太多的辛酸。
我常常在睡梦里回到我的故乡,那个躺在阳光下的小山村,有河流静静的流过。谁能告诉我,在那个遥远的下午,那只纸飞机有了怎样的痕迹,飞往何处去了呢?