痕迹的作文
夕阳的裙袂,是黄昏的痕迹;袅袅的云烟,是天空的痕迹;阒静的寂凉,是夜晚的痕迹。
料峭春寒的瑟瑟冷风中,你等待的身影是你爱我的痕迹。
当我背着书包,走出校门的时候便能望见你单薄并不高大的身影。那一刻会觉得星空浩淼,偌大宇宙有你便足矣。我跟着你步伐走得拖沓,同你讲着学校的事。尖刀般的寒风也销蚀不了我看到你的心中那份暖意。在稀薄冰凉的空气 ,我跟近你走向远方昏黄的灯火,是我们的家。我在心里感受到温暖,在尚寒未暖的初春中,有你的身影在静默伫立等待,是最彻骨的寒风也吹不散的痕迹。
精致无暇的纯白月光下,你宽厚的手掌是你关怀的痕迹。
沉静的夜晚,月色瓷白,星辰满天。阔大无边的世界在天地间沉睡。你走进我房间替睡觉不安分的我着被。你宽大的手掌摩挲着我的头。那是我最迷茫的年岁,惶恐无措且伴着巨大的孤独的失落感。你都知道内心早已看得分明。你向来不善言辞,你只是以自己的方式,在这宁静安然的月光下,用你宽厚的手掌温柔地抚摸我的头,表达你的关心问候。我在黑暗中狡黠的注视你,在平和安恬中感受着你细微的关心,有你的手掌在 岁月紊乱纹路中关怀,是再盛大的悲伤也掩盖不了的痕迹。
幽雅沁人的清淡芬芳里,你明媚的微笑里你温暖的痕迹。你在阳台种了许多花。你提起水壶浇水,那些花朵像带着馨美笑意的脸孔,明媚温和地望向你,而你以比花朵更美的微笑望向我:“看见这些花心情有没有变好?”我亦带着满足的笑意向你点头,你摘了些枙子盛在瓷碟里,轻轻搁置在我的书桌上。在你所制造的沁柔花香里,是再浓烈的愁怨也阻挡不了痕迹。
我深知生活渺茫充满各种不确定性。而你在我的成长里留下了点点滴滴不可磨灭的痕迹。你在我心里是道壮丽到极致的光辉,然而时间是道无情的光,岁月在你的脸上留下痕迹,却令我无比心酸,你因我而逐渐苍老的模样。你爱我的痕迹深刻在我漫长的记忆里,给惶然无着的我一份心安和温情,在我怀着澄澈敏感的一颗心降临到这个世界的时候,你怀抱着我,从比便在岁月枝头默默凝望着我,留下的是黑夜也无法覆盖的痕迹。
是你给的,无法离开的温柔痕迹,它不做声。