青春的痕迹作文
天空中掠过几只飞鸟,那是青春远去的背影;秋风中飘下几片落叶,那是青春褪去的稚嫩;草地上留下几个脚印,那是青春留下的踪迹。
我们从稚嫩走向了成熟,从懵懂雨季走向了青春花季,我们在成长的路上跌跌撞撞的起伏,时光是残忍薄情的,它夺走了很多东西。慕然回头发现我们终日过着虚无目的的生活,在逝去的如流水般的日子里,我们又做了多少有意义的事情呢?
记得中考过后,我的内心是崩溃的,惆怅的,纠结的,不安的,因为我仅仅只考上了一所普通高中,由于学习成绩不太理想的原因,我放弃了读高中的机会,就读于巴州师范。从小就喜欢小孩子的我选择了幼师这份职业又何尝不可呢?
现实终归是残酷的,离家在外孤身一人的我一无所有,什么都要靠自己,每次想家的时候眼泪总会不由自主的簌然落下让我措手不及。每次和父母通话时,都哽咽着不知道要说些什么,眼泪多少次从脸颊滑落,却又不敢哭出声音,害怕远方的父母更加牵挂,害怕这份思念会愈加浓烈。夜深人静时,一个人趴在阳台上仰望满天繁星,它们照亮的那条路是通向远处的,将要抵达的是这个世界上最美好温暖的地方,那个地方叫做家。
青春正在身旁一点一滴的逝去,趁着这美好年华我知道我一定要努力,努力学习,为了以后更好的自己,如果不努力,将来一事无成,我又何曾对得起父母?又何曾对得起自己?
慢慢的,在这世态炎凉的复杂尘世中我渐渐学会了人情世故,但我心知肚明不能丢了最初的自己,最初的那份美好和单纯要始终牢记着。好多次坚持不下去想放弃,但内心一直有一个声音在呐喊;一无所有的你凭什么喊累,路还长,不要轻易说失望,不要让现在留下遗憾,不要让未来成为遐想。是的,离家在外为了自己的以后而奋斗的你除了坚强别无选择。
青春像盛开的玫瑰,那样的妖娆;青春像明净的水滴,那样的一尘不染;青春像绽开的石榴,那样的饱满轻盈。
听,远处一直有一个声音在呐喊,青春万岁。