摆动的天平优秀作文1000字
他是东宏,多年打滚只做到一个小小室长。而且最近公司里纷纷议论着裁员,明天名单就会公布,不免忐忑不安。妻子熟睡恬静的脸庞,内心满是内疚,终是受不住来到客厅抽烟。越想越觉得自己没用。当初雅雅不顾她父亲的反对执意嫁给自己,可如今并没有让她过上好生活或许现在的这份工作可能也保不住了。
青雅醒来发现老公不在身边,走出房间听到叹气声,看到客厅若隐若现的红点,打开电灯便看到东宏毫无生气的脸孔。青雅在他旁边坐下,轻轻地用手抚凹陷的眼眶,消瘦的脸郏。
“老公,怎么了。”
“没事,雅雅快回去睡觉吧,别着凉了。”
“你也要睡觉啊,你看你都瘦了一大圈,有什么告诉我好吗,别闷着。”
“雅雅,你会不会嫌我没用。”
“怎么会呢,我永远不会怎么想的,去睡觉吧,别乱想。”
“好。”东宏撤出一个微笑来宽慰妻子。躺在床上仍是睡不着,心中思考着要不要想别人那样给上级送礼,如果送了,雅雅会不会看不起自己,如果不送,工作可能就保不住了,到底该怎样,就这样翻来覆去地撑到第二天天明。
青雅一如既往地在厨房里准备早餐,看着青雅的身影,林东宏又忍不住地问。
“雅雅,如果我做了昧着良心的事怎么办?”
“嗯,那就不要做啊。”
干脆的回应让东宏心理的天平倾斜了。
刚踏进办公室,同室的小王就凑上来小声的问:“室长,你要送什么给张部长啊?”“我不送礼,要开除就开除。”开始埋头工作。
同事一个一个被请去谈话,小王回来兴高采烈地说部长很喜欢他的礼物,叮嘱东宏小心说话。
东宏盯着这个一来就裁员的部长,外表精明老练,眼睛炯炯有神,不像是个。
“你这么没有带礼物来呢,而且脸色很难看。”
“我是靠能力工作的,不写在你这种人手下工作我来辞职的。”说完转身就走。
“等等,我没说要开除你,反而我觉得你很老实,你先出去吧,等我消息。”
裁员民单公布,东宏从室长升到部长,而小王那些洋洋得意的人全被开除,原来张部长是不成露面的董事长。