我家的新成员作文1000字
这两只兔兔已经两个多月大了,白兔是公的,我给它取名“阿白”。灰兔是母的,我给它取名“阿灰”。这两只兔子很可爱,胖乎乎的,一看就是重量级选手,我给它们称过一次,两只加一起竟有九斤重呢!
仔细打量起阿灰,它长的十分“卡通化”:黑珍珠般的眼睛转来转去,眼皮上长着又长又厚的眼睫毛,看起来很像日本美少女。浑身是灰色的,毛摸起来很柔软,就像一头顺滑的秀发。再看看阿白,虽然是“男人”,但毛的颜色看起来却比阿灰亮堂许多,浑身雪白的它远看就像一堆没有经过污染的白雪,闪耀着柔和的白光。它的眼睛是红色的,就像两颗夺目的红宝石,特别漂亮。看到这两只兔子的第一眼,我就喜欢上了它们,因为它们的样子实在是太可爱了。
同是兔兔,它们的性格差异非常大。阿灰十分活泼开朗,一点也不怕人,我给它喂了两次食后,它就认识我了,每次从笼子前经过,它总是趴在笼子边上等我喂食。可阿白却有点胆小。刚开始几次喂食,我把菜叶插在笼子边,阿白总是不敢来叼,它每次都是等阿灰把菜叶咬下来才敢去吃,看来它还是防范意识太强了,担心我要伤害它。阿灰虽然不怕生,但没有一点防御能力。看来它俩真应该互相学习学习,取长补短,做个模范兔兔。
这两只兔兔的饭量很大,一日三餐一顿都不能少。它的正餐是兔粮和蔬菜,每次喂给它们,它们都会狼吞虎咽地吃起来,不一会儿,“饭”就被它们吃完了。它们经常共吃一片叶子,离远看就像两个相爱的人在亲吻,其实是在争抢菜叶呢!阿白也太没有绅士风度了!它们好像永远都吃不饱,每当我走过兔笼时,阿灰阿白都会用“央求”的目光看着我,小爪子扒着笼子,好像在说:“好主人,给点吃的吧!”,这目光太具有“杀伤力”了,使我不得不给它们放上几片菜叶。它们实在太可爱了!
我很喜欢这两只小兔兔,可它们的举动有时又让我哭笑不得。
记得刚来的时候,每次兔兔在笼子里上完厕所,我和妈妈总要把托盘换掉,用水冲洗后再放进笼子。可气的是,有时在换托盘时,兔兔猛地一弹腿,会把尿溅出来,弄得到处都是,这让我有一种想揍它的感觉。这还不是最厉害的,更让我生气的是,不换托盘的时候它们都不尿,刚把托盘抽走,不知是哪一只就在地上“画起地图”来。不过现在已经和它们有感情了,也就不会嫌弃它们了。
兔兔们是我的小宠物,更是我的朋友,每当我有空时,总是去看看它们,看着它们在开心地“吃饭”,舔着毛的样子,我心里也开心。有了它们,我们家每时每刻都是充满生机的!
我喜欢我的小兔兔们,它们是我家可爱的新成员。祝愿你们在新的一年里天天开心,身体健康!